Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Закарпатье исчезли соляные гроты

В соляных гротах Закарпатья люди лечили бронхиальную астму, и государственная аллергологическая больница в Солотвино на протяжении нескольких десятилетий была чуть ли не единственным местом в Украине, где использовалась уникальная методика лечения.

Как информирует replyua.net со ссылкой на ТСН, в настоящее время соляную шахту закрыли, как и соляные комнаты. Подземное отделение больницы уже не существует. А ведь до этого шахты смогли пережить войны и революции, распад СССР. Теперь соляной грот затоплен по причине остановки насосов. Шахта - самая старая в этом регионе, была построена еще в 1878 году во времена Австро-Венгрии. Проработала более 130 лет и окончательно была закрыта в 2010-м.

«Девятая шахта провалилась чуть раньше восьмой из-за того, что неконтролируемо поступала вода, затопившая все добычи. Этот регион невозможно восстановить», - рассказал Юрий Ухаль, глава поселка городского типа Солотвино. В строительство новой шахты необходимы крупные вложения – до 50 миллионов долларов.
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community