Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Сколько я себя помню, у нас плач и срач

Пишет посол Украины в Австрии Александр Щерба:

Была у нас недавно небольшая проблема с доставкой в Украину гуманитарного груза. С одной стороны славная международная организация. С другой – симпатичный украинский город. Проблема касалась растаможивания в Украине. Обращались к местным «активистам» – они только руками разводили, мол, не знаем, как это делается. По рабочим вопросам они были абсолютно неспособными. В результате процедура затянулась. Гуманитарный груз пришел на место с опозданием.

Когда возникла пауза – «неспособные» заволновались. Начали писать в славную международную организацию, мол – караул! – украли груз. И печально добавляли от себя: так уж у нас все в Украине принято – воруют все! Я написал: мол, успокойтесь, потерпите, груз никуда не исчез, но растамаживать надо, и поскольку вы этого не можете, то пришлось заниматься другим. «Неспособные» на пару дней затаились – а потом опять пошли е-мейлы в европейскую столицу: мол, мы же думаем, что таки точно украли.

В итоге груз пришел – «неспособные» замолчали. Но у меня большие сомнения, что эта международная организация еще хоть когда-нибудь будет передавать грузы в Украину. Ибо там же у них «воруют все!». Убежден: эти неспокойные души остались довольны собой. У них природная чуйка на все, что неправильно. Интересно, какая у них сейчас новая тема? Пожалуй, что финал Лиги Чемпионов неправильно провели. Или еще что-то. И снова переполнит стон Фейсбук: У них же воруют все!

Я не говорю, что не воруют. Но эта легкость, радость, энтузиазм, с которым некоторые украинцы публично унижают собственную страну, ставят себя выше своей страны – это что-то такое чисто наше, украинское. И что интересно: унижая Украину, эти люди, парадоксальным образом, самоутверждаются. Внутреннее самоутверждение за счет внешней депрессии. Как это возможно? А кто знает.

Я также не говорю, что во власти нет «неспособные». Достаточно. В результате в стране с одной стороны и с другой стоит сплошной «стон египетский», на фоне которого люди «способные», трудолюбивые, честные (а таких у нас большинство!) пытаются что-то делать. Только от способных шума нет.

У нас постоянно, сколько я себя помню «хуже чем сейчас еще никогда не было». Сколько я себя помню, у нас плач и срач. Друзья, такой настрой – это плохо для Украины и хорошо для тех, кто желает Украине зла. Сейчас решается: быть Украине или не быть. К сожалению, многие из своих же готов эту Украину сжечь, чтобы только начать жизнь с чистого листа.

В завершение еще одна маленькая история. Когда я стал послом, все жаловались на не отремонтированный консульский отдел. Начали ремонтировать – жаловались на условия переходного этапа. Закончили ремонтировать – жаловались, что в посольстве нет ксерокса для посетителей. Все это публично, на глазах местных русских и австрийцев, с подвываниями и «болью в сердце» (а как же без этого?). Одна тетенька написала: позор, у них даже ксерокса для посетителей нет – не удивительно, что все с Украины уезжают. Мне тогда подумалось: это не закончится никогда. И еще захотелось спросить: это вам ксерокс так сильно нужен или Украина так сильно НЕ нужна?

Ксерокс для посетителей мы таки на всякий случай поставили. Ждем что будет дальше.
[ФБ-пост на мове]

Була у нас нещодавно невеличка проблема із доставкою в Україну гуманітарного вантажу. З одного боку славна міжнародна...

Опубликовано Alexander Scherba 3 июня 2018 г.

Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, страна 404, теория перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • Да это же чертов украинский гений! )))

    ВИКТОР КАСПРУК Политолог, журналист-международник, публицист Переброска Россией дополнительных сил в Азовское море, в том числе с Каспия, является…

  • Простить и поделить

    Просто 30 секунд мемориального видео 2014 года, чтобы улыбнуться в выходной день. Больше всего прикалывает, конечно, не выражения лица Путина и не…

  • Вусатый президент плачет навзрыд

    Михаил Мишустин дал поручения по реализации Послания Президента Федеральному Собранию Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил перечень…

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments