korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Хохлизм == Троцкизм ?

«Роковая целина»: «Чего нам стоил «быстрый хлеб» Никиты Хрущёва» + «Между целиной и кукурузой…»: «Как хрущёвские «новации» приближали распад СССР» + «Кукурузное безумие»: «О самом знаменитом начинании Н.С. Хрущева».

Изучая деяния Никиты Сергеевича Хрущёва, неизменно убеждаюсь: из всех вариантов, доступных ему, он безошибочно выбирал наихудший. Просто потому, что был троцкистом. Вовсе не потому, что в ходе внутрипартийных дискуссий
1920-х годов пару раз голосовал за предложения Лейбы Давидовича Бронштейна: тот сам столько раз менял свои воззрения, что время от времени его лозунги поддерживал даже Иосиф Виссарионович Джугашвили. А потому, что при всех колебаниях Бронштейн всегда хотел всего, сразу и любой ценой (как я отмечал ещё в 1970-х годах, _любую_ цену всегда платят из _чужого_ кармана). И вокруг него естественным образом группировались те, кто хотел всего, сразу и любой ценой. Поэтому ни он сам, ни ему подобные не задумывались над отдалёнными последствиями своих желаний. Между тем по меньшей мере со времён Сунь Цзы известно: тактические выигрыши слишком часто оборачиваются стратегическими проигрышами. Деятельность Хрущёва — более чем убедительная иллюстрация пагубности забвения законов стратегии.

Tags: концептуальная перемога, придумать что-то другое
Subscribe

  • У бывшего гегемона хорошо пригорело

    ФБР предлагает вознаграждение на сумму до 250000 долларов США за информацию, которая приведет к аресту Евгения Викторовича Пригожина. ПРИМЕЧАНИЕ…

  • Украинец против св. Александра Невского

    Facebook post Голосование, в котором невозможно ни проиграть, ни выиграть - потому что голосования нет Нисколько не удивлён, что сегодня начали…

  • Илья Яшин пошёл путём донатов.

    Помните, в 2019 году были акции протеста? Вот и приставы помнят. По иску МВД с нас пытаются взыскать 3,34 млн рублей. Это крайне неприятно, так как…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments