Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Будем сметать к чертовой матери!»: Ницой жестко поставила на место Венгрию

Украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой заявила, что у жителей Закарпатья появилась возможность изучать венгерский язык до 10 класса, но они все равно заявляют о претензиях. Как передает replyua.net, об этом она сказала во время дискуссии с замглавы венгерской общины в Украине Тибором Томпой прямом эфире телеканала ZIK, отметив, что данное предложение было поддержано Венецианской комиссией, поэтому Венгрии следует прислушаться к нему.

«Для начала скажу: не зомбируйте народ! Никто из международного сообщества не обеспокоен. Нам поступили рекомендации Венецианской комиссии, Европарламент обратился в комиссию, и мы обратились, получили рекомендации. Обеспокоены одни венгры», - отметила Ницой.

«Либо вы согласитесь на это, или мы будем к чертовой собачьей матери эту власть сметать, и будете учить свой венгерский язык только факультативно! Поэтому хватайтесь за эту возможность, пока она есть. И передайте это своей Венгрии"!», - отметила писательница.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, мовоперемога, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20):…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments