Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Порошенко нашел нового экспортера газа в Украину

Украина и Катар ведут переговоры о поставке сжиженного газа из этого ближневосточного государства. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera, сообщает "Укринформ".

"Мы сейчас проводим переговоры с руководством Катара по поставкам катарского природного сжиженного газа. И я хочу поздравить вас и сказать, что Катар может стать экспортером газа в нашу страну - Украину. Газ может поставляться через существующий регазификационный терминал в Польше. И Украина действительно может получить катарский газ. Но это только первый шаг", - сказал он. Президент отметил, что диверсификация поставок газа является для Украины вопросом национальной безопасности. По словам Порошенко, Украина и Катар рассматривают вопрос возможного сотрудничества с партнерами из Турции.

"Мы получили их заверения в возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно. Я считаю, что реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности моей страны", - заявил глава государства. Президент добавил, что Украина экспортирует в страны арабского мира товаров на $8 млрд и сотрудничество с этими государствами является очень важным. Именно поэтому Украина стремится получить статус наблюдателя в Организации Исламского Сотрудничества.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, його високоповажнiсть, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments