hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Шляхом перемох:

1.Страна.ua бьет в спину:Куриные боги.Как Порошенко и его окружение готовят себе плацдарм в Испании
На днях нардеп Александр Онищенко заявил, что президент Петр Порошенко собрался полететь в Испанию, помолиться в соборе Сантьяго-де-Компостела.

"Петр Алексеевич хочет загадать желание. Победа на выборах", - предположил Онищенко. С Испанией, однако, президента связывают не только молитвенные дела, но и сугубо мирские.В распоряжение "Страны" оказались результаты частного расследования об испанских активах украинского президента Петра Порошенко и людей из его ближайшего окружения, подготовленного нардепом Александром Онищенко при юридической поддержке Андрея Портнова. Некоторые из этих объектов ранее уже упоминались в СМИ (в частности, в программе "Схемы"). Однако это была лишь вершина айсберга масштабного проекта нынешнего хозяина Банковой по обустройству себе "запасного аэродрома" на Пиренеях. Речь идет об огромном количестве недвижимости в разных регионах страны и целой сети фирм, через цепочку которой окружение Порошенко владеет этими активами.
Журналисты "Страны" изучили материалы расследования, а также отправились в Испанию, чтобы разыскать эти объекты.
Сердце "испанской империи" Порошенко - усадьба в маленьком городке Аталайя Исдабе на юге Испании на берегу Средиземного моря. Вилла Порошенко – двухэтажный дом с черепичной крышей и бассейном на заднем дворе.
Как следует из документов, дом 1993-го года постройки площадью 1 254 кв.м. И расположена вилла на земельном участке размером 2 612 кв.м. с крытым тренажерным залом.
Дом, как убедились побывавшие около него журналисты "Страны", окружен забором в полтора человеческих роста с трех сторон.Четвертая "стена" - невысокая, заросшая кустами алое в двух метрах от моря. О том, что эта вилла принадлежит украинскому президенту нам косвенно подтвердили местный, в том числе дворник, указавший дорогу к дому. На вопрос, как часто на испанской вилле гостит сам Петр Порошенко он уклончиво ответил, что это - "секрет".

По внешним признакам усадьба не выдает жилище украинского президента. Дом в стиле испанского возрождения ограждает белый кованный забор с узором.

Окна зашторены занавесками. По атмосфере очевидно, что сейчас владельцев дома внутри нет, однако дом и сама инфраструктура готовы к принятию гостей в любой момент. Территория убрана, газон ухожен, внутри прибирают: женщина из обслуживающего персонала азиатской внешности попала в объективы камер, как раз, когда пришла на работу. На заборе расположены камеры видеонаблюдения и предупреждающие таблички о том, что ведется видео-фиксация.
В официальной декларации Порошенко этой виллы нет.
Как следует из материалов расследования, недвижимость Порошенко приобрел в 30 июня 2008 года через компанию "Feruvita S.L." за 4 млн миллиона евро у компании Basmati Invesment Limited, зарегистрированной в оффшорной зоне на острове Джерси (по этому адресу, Rathbone House; 15 Esplanade; St Helier; St Helier; Jersey JE1 1RB, расположена компания Appleby, утечка документов из которой была названа Paradise Papers. - Прим.Ред.).

Что любопытно, капитал "Feruvitа" регулярно увеличивался. Первое такое увеличение на сумму 890 тыс евро произошло 22 декабря 2008-го года. Все акции, выпущенные для увеличения капитала, были приобретены компанией Prime Assets Capital (это фирма, на которую зарегистрированы активы Порошенко, в частности компания "Рошен"), после чего капитал составил уже 4 004 006 долларов. "С целью приобретения собственности, свободной от обязательств, в июне 2008 года Feruvita SL берет кредит у Deutsche Bank SAE (испанского подразделения Deutsche Bank) на сумму два с половиной миллиона евро, а 06.05.2011 еще один займ на сумму 119 тыс евро", - значится в документах. Авалистом (поручителем) в этих операциях выступил лично Петр Порошенко. Что интересно - в обеих операциях он использовал паспорта Украины с разными номерами.
Главным фигурантом-посредником в сделке купли-продажи выступила некая Ирина Петровская.
"В конечном итоге, Ирина Петровская (Петрівська) получила испанское гражданство и имеет документ удостоверяющий личность, в котором она идентифицируется как Ирина Петровская-Стороженко. Также она идентифицирована как Ирина Викторовна Петровская", - говорится в расследовании.
Далее: https://strana.ua/articles/rassledovania/143548-kurinye-bohi.html


2."Батька" Лука призвал Россию искать положительные моменты в обсуждаемом вступлении Украины в НАТО.
Об этом он заявил в пятницу в ходе посещения погранзаставы "Дивин" на границе с Украиной, передает БЕЛТА.
"Если Украина будет в НАТО - другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией "воевать со всеми", то это третья ситуация - еще более сложная, - заметил он. - Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки, - вот там нам мало не покажется: и России, и Беларуси, и всем остальным".
https://strana.ua/news/144324-luchshe-ukraina-budet-v-nato-chem-prevratitsja-v-banditskoe-hosudarstvo-lukashenko.html
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, аберрация сознания, бульбоперамога, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments