hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Шляхом перемох:

1.Страна.ua бьет в спину:Куриные боги.Как Порошенко и его окружение готовят себе плацдарм в Испании
На днях нардеп Александр Онищенко заявил, что президент Петр Порошенко собрался полететь в Испанию, помолиться в соборе Сантьяго-де-Компостела.

"Петр Алексеевич хочет загадать желание. Победа на выборах", - предположил Онищенко. С Испанией, однако, президента связывают не только молитвенные дела, но и сугубо мирские.В распоряжение "Страны" оказались результаты частного расследования об испанских активах украинского президента Петра Порошенко и людей из его ближайшего окружения, подготовленного нардепом Александром Онищенко при юридической поддержке Андрея Портнова. Некоторые из этих объектов ранее уже упоминались в СМИ (в частности, в программе "Схемы"). Однако это была лишь вершина айсберга масштабного проекта нынешнего хозяина Банковой по обустройству себе "запасного аэродрома" на Пиренеях. Речь идет об огромном количестве недвижимости в разных регионах страны и целой сети фирм, через цепочку которой окружение Порошенко владеет этими активами.
Журналисты "Страны" изучили материалы расследования, а также отправились в Испанию, чтобы разыскать эти объекты.
Сердце "испанской империи" Порошенко - усадьба в маленьком городке Аталайя Исдабе на юге Испании на берегу Средиземного моря. Вилла Порошенко – двухэтажный дом с черепичной крышей и бассейном на заднем дворе.
Как следует из документов, дом 1993-го года постройки площадью 1 254 кв.м. И расположена вилла на земельном участке размером 2 612 кв.м. с крытым тренажерным залом.
Дом, как убедились побывавшие около него журналисты "Страны", окружен забором в полтора человеческих роста с трех сторон.Четвертая "стена" - невысокая, заросшая кустами алое в двух метрах от моря. О том, что эта вилла принадлежит украинскому президенту нам косвенно подтвердили местный, в том числе дворник, указавший дорогу к дому. На вопрос, как часто на испанской вилле гостит сам Петр Порошенко он уклончиво ответил, что это - "секрет".

По внешним признакам усадьба не выдает жилище украинского президента. Дом в стиле испанского возрождения ограждает белый кованный забор с узором.

Окна зашторены занавесками. По атмосфере очевидно, что сейчас владельцев дома внутри нет, однако дом и сама инфраструктура готовы к принятию гостей в любой момент. Территория убрана, газон ухожен, внутри прибирают: женщина из обслуживающего персонала азиатской внешности попала в объективы камер, как раз, когда пришла на работу. На заборе расположены камеры видеонаблюдения и предупреждающие таблички о том, что ведется видео-фиксация.
В официальной декларации Порошенко этой виллы нет.
Как следует из материалов расследования, недвижимость Порошенко приобрел в 30 июня 2008 года через компанию "Feruvita S.L." за 4 млн миллиона евро у компании Basmati Invesment Limited, зарегистрированной в оффшорной зоне на острове Джерси (по этому адресу, Rathbone House; 15 Esplanade; St Helier; St Helier; Jersey JE1 1RB, расположена компания Appleby, утечка документов из которой была названа Paradise Papers. - Прим.Ред.).

Что любопытно, капитал "Feruvitа" регулярно увеличивался. Первое такое увеличение на сумму 890 тыс евро произошло 22 декабря 2008-го года. Все акции, выпущенные для увеличения капитала, были приобретены компанией Prime Assets Capital (это фирма, на которую зарегистрированы активы Порошенко, в частности компания "Рошен"), после чего капитал составил уже 4 004 006 долларов. "С целью приобретения собственности, свободной от обязательств, в июне 2008 года Feruvita SL берет кредит у Deutsche Bank SAE (испанского подразделения Deutsche Bank) на сумму два с половиной миллиона евро, а 06.05.2011 еще один займ на сумму 119 тыс евро", - значится в документах. Авалистом (поручителем) в этих операциях выступил лично Петр Порошенко. Что интересно - в обеих операциях он использовал паспорта Украины с разными номерами.
Главным фигурантом-посредником в сделке купли-продажи выступила некая Ирина Петровская.
"В конечном итоге, Ирина Петровская (Петрівська) получила испанское гражданство и имеет документ удостоверяющий личность, в котором она идентифицируется как Ирина Петровская-Стороженко. Также она идентифицирована как Ирина Викторовна Петровская", - говорится в расследовании.
Далее: https://strana.ua/articles/rassledovania/143548-kurinye-bohi.html


2."Батька" Лука призвал Россию искать положительные моменты в обсуждаемом вступлении Украины в НАТО.
Об этом он заявил в пятницу в ходе посещения погранзаставы "Дивин" на границе с Украиной, передает БЕЛТА.
"Если Украина будет в НАТО - другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией "воевать со всеми", то это третья ситуация - еще более сложная, - заметил он. - Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки, - вот там нам мало не покажется: и России, и Беларуси, и всем остальным".
https://strana.ua/news/144324-luchshe-ukraina-budet-v-nato-chem-prevratitsja-v-banditskoe-hosudarstvo-lukashenko.html
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, аберрация сознания, бульбоперамога, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe

  • Восьмой случай перемоги над Бастрыкиным

    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пошутил в связи с его включением в санкционный список ЕС. Об этом сообщает ТАСС.…

  • Россия, вперед !

    Российская вакцина «Спутник V» вышла на второе место по числу одобривших ее стран, обогнав американский препарат Pfizer. Об этом сообщили…

  • Котлетка и международное уголовное право.

    2 марта Следственный комитет Республики Беларусь передал в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь документы на экстрадицию самопровозглашённого…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments