user_ami (user_ami) wrote in peremogi,
user_ami
user_ami
peremogi

Дела церковные: суверенной независимой Украины таки нет

@ Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на седьмом национальном молитвенном завтраке затронул вопросы роли церкви в процессе создания государства и формирования нации.

«Без церкви нет государства, нет нации. Церковь – важный атрибут суверенной независимой Украины. Именно поэтому мы так боремся и молимся за церковь», — сказал Порошенко.

Президент также выразил уверенность в том, что украинский народ получит томос о единой поместной Украинской православной церкви и «завершит создание суверенной независимой фантастической европейского государства Украина».

«Горжусь, что в Украине самый сложный вопрос – сожительство религий и культур – всегда решался мирно, в правовом поле. Единственное, что нарушило наш внутренний мир – агрессия РФ. Спасибо представителям всех церквей, которые молятся каждый день за мир в Украине», — сказал президент.

Порошенко также подчеркнул, что все церкви будут равны перед законом и церковь будет отделена от государства. «И мы сохраним конституционное право каждого гражданина выбирать свою дорогу к Богу», — добавил он.

19 апреля Верховная Рада одобрила обращение к патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине. Отказались поддержать обращение только бывшие регионалы из фракции «Оппоблок» и группы «Видродження».

22 апреля Синод Вселенского патриархата принял обращениепрезидента Украины Петра Порошенко и предстоятелей украинских православных церквей о предоставлении автокефалии и «решил тесно общаться и координировать свои отношения с сестринскими православными церквами по этому вопросу». @

Вангую, что будет так (стихи мои):

"Иду я к чёрту или к богу?" --
Панас, ступивши на дорогу,
Дорогу в жизни выбирал;
Но так и не подвёл итога:
Был сбит и сразу в морг попал.

Впрочем, это не помешало Порошенко заявить, что "всё время молился", и именно благодаря силе молитвы бог помог стране получить безвизовый режим, а до этого -- устроить майдан и сменить власть. #
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, знаете ли вы шо, история перемог, його високоповажнiсть, мыздобулы, о май даун!, патриотическая перемога, страна 404, танец перемог, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestlolgika_wah

June 1 2018, 22:30:55 UTC 2 years ago

  • New comment
"всё время молился", и именно благодаря силе молитвы бог помог стране получить безвизовый режим, а до этого -- устроить майдан и сменить власть.

А можно уточнить, кому конкретно молился? Результаты просто уху еть, у какого бога может быть такое чувство юмора?