Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Вот он, молот, вот он, серп: советская власть украла свою «визитную карточку» у украинцев



Оказывается, советская власть украла один из своих самых узнаваемых символов у Украины. Об этом рассказала украинская писательница Оксана Забужко. По словам автора, образы известного «Рабочего и колхозницы» скопированы с работ украинского художника-графика Георгия Нарбута, который был автором эскизов карбованцев Украинской Народной Республики.

«Вот он, наш советский герб, вот он, молот, вот он, серп …» А вы тоже не знали, что советские «Рабочий и колхозница» — это римейк с «петлюровской» иконографии: с Нарбутовой «горпинкы», 100 -карбованцевой купюры Украинской Народной Республики?», — отметила писательница. Забужко сравнила, как выглядели образы в оригинале, и как их упростили в СССР.

«Вот как они видзиґорно и «по-богатому» выглядели «в оригинале» — крестьянка с серпом и рабочий с молотом. Это она, «Прекрасная УТ» (Ю. Яновский) — желанная «Украина Трудящихся», за которую украинцы сначала воевали под желто-голубыми флагами, а затем, обескровившись и обессилев, согласились, что — пусть уже, может, оно и под красными может выйти не хуже… », — продолжила Забужко.

Отсель

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, потужная перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Bestdahr_blog

June 1 2018, 18:15:37 UTC 2 years ago

  • New comment
Попридержать бы коников холпчикам. А то Норбута неравен час Билибин бы отпиздил.


Но и это ладно
Вот 100 карбованцев грвень. Серп и... Молот? Какой странный кривой молот...

А давайте посмотрим на 50 карбованцев. Легким движением руки, молот превращается... Превращается молот...

В лопату.
Зрада, епта.