Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Оппозиция Канады предлагает передать Украине оружие, купленное для курдов Ирака



Консервативная партия Канады, находящаяся в оппозиции, предложила правительству страны передать Украине летальное вооружение, которое ранее собирались направить курдам в Ирак.

Об этом передает ТАСС.

"Они позволяют этому оружию пылиться на складах, когда насилие в Украине привело к новому весеннему наступлению, - заявил консерватор Джеймс Безан. - Вместо того, чтобы это оружие лежало без дела, давайте отдадим его в руки людей, которые могут его использовать".

Безан в Консервативной партии активно критикует оборонную политику правящей Либеральной партии.

В начале 2016 года Оттава заявила, что готова предоставить курдскому ополчению, воевавшему тогда с исламистами из группировки "Исламское государство" в Северном Ираке, летальное вооружение на 9,5 млн канадских долларов (около $7,5 млн).

Речь шла о закупке стрелкового и противотанкового оружия, амуниции к нему и оптических прицелов, что и было сделано в конце 2017 года.

Однако ситуация в Ираке изменилась после того, как курды стали требовать независимости от Багдада, и Канада приостановила реализацию своих намерений.

Оригинал: https://strana.ua/news/143497-oppozitsija-kanady-khochet-peredat-ukrainskoj-armii-oruzhie-dlja-kurdov-iraka.html
Tags: весьмирснами, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments