Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Штайнмайер назвал "агрессивный национализм" и коррупцию главными угрозами Украине



Будущему Украины может угрожать коррупция и агрессивный изоляционистский национализм.

Об этом заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления перед студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия", пишет УНИАН.

"Европейский Союз и Международный валютный фонд, например, ставят борьбу с коррупцией условием для финансовой помощи и сотрудничества, и поэтому мы решительно выступаем за суверенитет и территориальную целостность Украины, и против агрессивного изоляционистского национализма, где бы это ни было в Европе", - заявил лидер Германии.

"С обоими явлениями нам часто приходится сталкиваться в Европе. Слишком часто, но с обоими феноменами приходится бороться и Украине, и оба - коррупция и национализм - по-разному могут угрожать тому, что большими жертвами было завоевано на Майдане", - сказал Штайнмайер.

Он заявил, что Германия готова продолжать вместе с европейскими партнерами помогать Украине укреплять собственную политическую дееспособность и расширять экономические возможности.

"И делаем это из убеждения помочь не только Украине, но и Европейскому Союзу, который нуждается в надежных и крепких партнерах. Мы делаем это и в собственных интересах. Мы делаем это также, прежде всего, в интересах Украины, и надеемся, что никто в Украине, ни одна из партий не будет иметь какую-то выгоду из этого, если будет мешать реализации необходимых реформ", - подчеркнул Штайнмайер.

Оригинал: https://strana.ua/news/143649-shtajnmajer-nazval-dve-hlavnye-uhrozy-budushchemu-ukrainy.html
Tags: знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments