eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Новости люстрации

Люстрированного прокурора впервые восстановили в должности и выплатят деньги за "прогул"

Наши деньги
18 апреля Одесский апелляционный административный суд восстановил экс-прокурора Печерского района Киева и Приморского района Одессы Александра Кузьменко в должности. Ему также предстоит выплатить почти 300 тысяч гривен зарплаты за время "вынужденного прогула".
Об этом сообщает BIHUS.Info.

Кузьменко уволили в марте 2015-го в соответствии с Законом "Об очистки власти", более известного как закон о люстрации. Причиной стала его работа в должности первого заместителя прокурора Печерского района во время Революции Достоинства. В течение следующих трех лет Кузьменко регулярно судился из-за своего увольнения, считая его незаконным.

В Одесском апелляционном административном суде дело рассматривала коллегия судей. Основная причина восстановления экс-прокурора в должности – "неконституционность" закона о люстрации – по мнению судей. При этом Конституционный Суд Украины своих выводов по закону до сих пор не обнародовал. Поэтому одесские судьи "увидели" неконституционность самостоятельно. Впервые суд восстанавливает в должности люстрированного служащего.
В составе коллегии, которая рассматривала дело Кузьменко, в частности, были Степан Домусчи и Александр Кравец. Оба в прошлом подавали свои кандидатуры на должности судей Верховного суда Украины, но из-за негативных выводов Общественного совета добродетели не прошли отбор. В выводах Совета названо несколько причин несоответствия этих судей критериям добропорядочности. Одна из них – отказ в апелляции относительно запрета мирных акций в Одессе во время Революции Достоинства.
Основным плюсом судейского решения для экс-прокурора является снятие запрета в течение 10 лет занимать должности в госсекторе, что предусмотрено законом о люстрации. Сам Кузьменко говорит, что возвращаться в прокуратуру сейчас не собирается, но не исключает такой возможности в будущем.
Олександр Кузьменко

https://24tv.ua/ru/ljustrirovannogo_prokurora_vpervye_vosstanovili_v_dolzhnosti_i_vyplatjat_dengi_za_progul_n975172

Люстрировали, люстрировали, да не вылюстрировали!


Tags: знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments