Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Наши политики здоровенькие. Этих моральных уродов выбираем мы, значит, и с нами что-то не в порядке

После десяти лет советских лагерей и ссылки известному диссиденту и психиатру Семену Глузману не нравятся сегодняшние методы декоммунизации. Впрочем, как и правительство

Семен Глузман – психиатр, бывший политзаключенный, дважды признан невменяемым, диссидент и общественный деятель. Себя он называет «идиотом», который не захотел эмигрировать из страны. Но, тем не менее, уезжать не желает и точно знает, в какой стране хотел бы умереть.

По словам Глузмана, он печально смотрит на будущее Украины.

«Когда я сидел, порядка 30% заключенных были этническими украинцами. У нас, среди диссидентов, не было ни одного белоруса, узбека, туркмена. Для себя я назвал это присутствием в Украине «фермента сопротивления». Мне казалось, этот фермент – надежда. Моя, моей страны. Дважды, во время Майданов, она, в общем-то, оправдалась. А вот сейчас я достаточно печально смотрю на будущее Украины.

Сейчас у меня ощущение, что фермент сопротивления исчерпывается. И это происходит не потому, что украинцы не готовы к нормальной европейской жизни. Проблема в руководителях. У руля постоянно негодяи, воришки и крупные ворюги. Они не подпускают молодые головы к власти. Конечно, виноваты и мы, потому что их выбираем. Но если власть на выборах создает ситуацию, когда нужно выбирать между Петей Симоненко и Кучмой, то, конечно, я голосую за Кучму». – говорит Семен Глузман.

Общественный деятель, как психиатр, иногда заочно ставит диагнозы украинским политикам. Но в данный момент, по словам Глузмана, психически больных в правительстве нет.

«Я могу вам даже как психиатр ответить: психических больных среди них нет. По-настоящему больных. Ну, может, пару наркоманов там затесалось, но погоду они не делают», — отмечает Глузман. По мнению психиатра, подавляющее большинство украинских политиков – люди порока. Но с психиатрией это никак не связано.

«Они – здоровенькие. Этих моральных уродов выбираем мы. Значит, и с нами что-то не в порядке», — подчеркивает общественный активист. Не взирая на то, что Семен Глузман всю жизнь пытался бороться с социалистическим режимом, он уверен, что украинцы тоскуют по СССР. Он видит в этом человеческую психологию. Люди тоскуют по молодости, по уверенности в завтрашнем дне, по достойным зарплатам и пенсиям. Тоскуют по себе. Может поэтому, отношение общественного деятеля к декоммунизации и сносу памятников негативное.

«Все-таки нельзя так варварски, ночью подрывать эти памятники, бросать оземь. В этом есть что-то нехорошее, подпольное. Все это должна решать община – сельская, городская. И если большинство пока выступает против сноса памятника, значит надо ждать. Ничего страшного! Есть один очень серьезный аргумент: сначала накормите! Дайте людям хоть какую-то надежду. Дайте им возможность увидеть будущее, пусть не свое, а детей и внуков. Что ж вы, идиоты, делаете?! Вы же возбуждаете людей против себя!», — отмечает психиатр.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments