Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Зрада урановая

Украина внезапно решила усилить торговые связи с Российской Федерацией. В ближайшее время страны подпишут контракт на 2018 год на поставки уранового сырья из Украины в РФ. Об этом заявил генеральный директор АО «Международный центр по обогащению урана» Глеб Ефремов. По его словам, Украина обогащает свой урановый концентрат на мощностях МЦОУ, участником которого является. Каждый год страна в рамках проекта поставляет около 80 тонн уранового концентрата.

«И подписание, и исполнение контракта произойдет в ближайшее время. Мы включили объем, который предусмотрен для поставки в Украину в текущую производственную программу. Сейчас мы ждем от Украины его подписания, с нашей стороны подписанный контракт на текущий год уже направлен украинской стороне», — отметил Ефремов. Он также уточнил, что физические поставки урана начнутся в III-IV кварталах нынешнего года.

Ефремов заявил, что Украина придерживается графика платежей. Он подчеркнул, что работа идет в штатном режиме, графики платежей Украины за поставляемое топливо соответствуют запланированным контрактным обязательствам. Отметим, что МЦОУ создали в 2007 году на базе Ангарского электролизного химкомбината (входит в «Росатом») с целью предоставления услуг по обогащению урана неядерным государствам. Как правило, обогащенный уран используют для производства тепловыделяющих сборок (твэлов) и поставок ядерного топлива в страны-акционеры.

Украинцы негативно отреагировали на такое соглашение:


Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments