Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

В Харьковской области напали на адвоката, который защищает цыган



В городе Дергачи, произошло нападение на адвоката Андрея Муху, который ведет дело об убийстве цыганского жителя в селе Ольшаны Харьковской области. Об этом сообщает ромское радио Chiriklo.

По словам Мухи, в четверг, 24 мая, днем в его офис приехал прокурор Дергачевской местной прокуратуры Харьковской области Гасанов Илгар Джалил с тремя неизвестными мужчинами. Мужчины вошли в офис адвоката и начали его избивать. Нападавшие выкрикивали: «Хватит защищать этих цыган». Также пострадавший сообщил, что у него похитили 2000 долларов.

Потерпевший обратился в местную полицию и прокуратуру. В связи с тем, что один из нападавших является сотрудником прокуратуры, о происшествии сообщили в Харьковскую областную прокуратуру, которая приехала на место события только в 21:00, а местная прокуратура прибыла на место около 16:00.

Согласно информации от ромских активистов на место нападения прибыли также представители ОБСЕ, региональный представитель Секретариата уполномоченного Верховной рады Украини по правам человека в Харьковской области.

Представитель местной Дергачевской прокуратуры, Александр Цымбалюк, который также был на месте нападения, на вопрос где находится один из нападавших, который является сотрудником прокуратуры, ответил: «Именно сейчас коллега выполняет свои обязанности».



В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области рассказали, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Правоохранители собрали первичные материалы и опросили адвоката Муху, после чего передали дело в областную прокуратуру.

В пресс-службе прокуратуры Харьковщины, сообщили, что по данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 187 («разбой») и 365 («превышение власти или служебных полномочий») УК Украины.

Оригинал: https://mykharkov.info/news/146909.html
Tags: видео, звыряче побыття, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestozbuka

May 27 2018, 19:15:53 UTC 2 years ago

  • New comment
Каз о тiм, как Иглар Джалил Муху ловил