Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украинцы потребовали от депутата Венгрии сложить мандат из-за поездки в Крым

Депутат в обход украинских законов посещал оккупированный полуостров и принимал участие в политических мероприятиях. Представители украинской общины призвали сложить полномочия депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии Анатолия Бурого. Скандал разразился после того, как всплыла информация о поездке Бурого в оккупированный Крым в обход украинских законов. Призыв подписали представительница украинского меньшинства в парламенте Венгрии Бригитта Суперак и президент Государственного самоуправления украинцев Венгрии Юрий Кравченко. Документ опубликовали на странице общественной организации в социальной сети Фейсбук.

«В связи с посещением депутатом Государственного самоуправления украинцев Венгрии Анатолием Бурым оккупированной Россией территории Украины — полуострова Крыма, и телевизионным репортажем по этому поводу. Мы резко осуждаем любые посещения депутатами украинских самоуправлений оккупированных территорий Украины и участие в официальных мероприятиях, организованных оккупационными властями. Мы считаем абсолютно неприемлемыми действия депутата Анатолия Бурого, которые не совместимы со статусом депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии, призываем его сложить полномочия депутата Самоуправление и сдать мандат», – говорится в призыве.

Ранее Любовь Непоп, посол Украины в Венгрии, обратилась к общине касательно этого возмутительного поступка Анатолия Бурого. По словам Непоп, Бурый в мае прошлого года ездил в Алушту, где учувствовал в мероприятия, организованных оккупационными властями. Анатолий Бурый представлял Венгерскую делегацию мэрии Будапешта и продвигал идею сотрудничества Венгрии с «новыми властями» Крыма.

«Обратилась в Общество украинской культуры в Венгрии относительно действий А. Бурого, который в 2017 году незаконно посетил временно оккупированный Крым и этим фактически поддержал незаконную российской оккупации полуострова, создавая ложную иллюзию международного признания и официальных контактов с оккупационными властями. Призвала к проведению перед чрезвычайным заседанием Государственного самоуправления Украинская Венгрия внеочередного заседания ОУКВ с тем, чтобы выразить недоверие А.Бурому, который должен быть лишен права и мандата представлять интересы Общества в ДСУУ», – сообщила посол.

Отсель
Tags: гопак на граблях, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments