Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Часовню тоже мы...

......В принципе все было ожидаемо. Проводить самое серьезное клубное футбольное событие европейского года в европейском городе Киеве с его чистыми улицами, политической стабильностью, великолепной работой всех административных и полицейских служб, а также низкой криминогенностью и не ожидать никаких ЧП было бы странно.
........
В первых же сообщениях специализирующейся на подобного рода тематике Daily Mirror в соцсетях говорилось, что болельщики "Ливерпуля" были атакованы, вы удивитесь, "русскими футбольными хулиганами". В материале на сайте издания нападавшие, ни от кого не скрывавшиеся фанаты украинского ЦСКА, потом, правда, были более аккуратно названы "хулиганами в масках". Но тему о "русских фанатах", атаковавших англичан в Киеве, к тому времени уже подхватили и другие издания — как британские, так и континентальные.

Так что поздравляем вас, уважаемые русские футбольные болельщики: это — тоже мы.

Даже интернет-портал одного из ведущих и наиболее авторитетных изданий Испании Mаrca умудрился опубликовать видео о происшествии в Киеве, которое было озаглавлено совершенно бесхитростно: "Группа русских футбольных ультрас атакует болельщиков "Ливерпуля" в Киеве".

Испанские читатели удивились, и российские СМИ с удовольствием процитировали одного из комментаторов: "Даже если бы они сыграли финал в Новой Зеландии, все равно виноваты были бы русские. Что вообще, черт возьми, делают россияне в столице Украины, которая воюет с Россией? И кстати, почему финал Лиги чемпионов проводится в стране, находящейся в состоянии войны?"

Кстати, Mirror в итоге решила отбросить всякий стыд и опубликовала в ночь на субботу потрясающий текст "За атакой на болельщиков Ливерпуля стоят русские?" Его можно прочесть.

Там есть аргументы: фото фаната с надписью на майке [на русском]"все против нас, мы против всех, ЦСКА Киев" и видео, на котором полицейские с фанатами разговаривают "скорее на русском, чем на украинском". Это в Киеве-то говорят по-русски, кто бы мог подумать.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180526/1521430856.html

Российские ультра-футбольные головорезы подозреваются в том, что за ужасной атакой на болельщиков «Ливерпуля» в украинской столице.
........
Изображения, сделанные Daily Mirror показывают подозреваемых в черных футболках, украшенных русскими словами.

Один лозунг был переведен как «Все против нас, мы против всех».
...
местные жители подтвердили, что в видео, полученном Daily Mirror, сотрудники милиции разговаривали с одним подозреваемым на русском, а не на украинском.

Это вызывает опасения, что ультра фирмы со всей границы отправились в Украину для разминки на британских болельщиков перед чемпионатом мира, который стартует в Москве на расстоянии 500 миль, 14 июня.
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/russian-ultras-linked-attack-liverpool-12598954
Tags: весьмирснами, звыряче побыття
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments