bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Милая и позитивная история

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2016132125369719&id=100009188534881

Оккупированный Донецьк. Когда начались усиленные обстрелы летом 2014, многие трезвые люди вытолкали своих порой ещё совсем молоденьких и неокрепших птенцов их своего гнезда. Хотелось, чтобы дети выжили.
Конечно, не все имели возможность уехать. И причин было на то много разных у каждого человека, у каждой семьи.
За четыре года войны дети подросли. Подросшие покидают своих родителей и уезжают из Донецка в нормальную жизнь. Кто-то заключил контракт с ВСУ. А кто-то не смог.

В далёком прекрасном городе за тысячу километров от Донецка поселился такой парень со своей молодой женой, тоже дончанкой. Нашёл себе работу. Фирма снимает ему жильё.
В день его рождения молодая жена решила сделать своему мужу подарок.
Втайне созвонилась с их донецкими друзьями, парнями и девушками, теперь уже из разных свободных украинских городов, заказала обалденный торт, кафешку, гостиницу на количество обещавших приехать. Приличные номера с душем и хорошими спальными местами по 250 грн за номер.
Попросила мужа не намечать себе никаких планов. День рождения всё-таки. Сказала, что хочет погулять с ним с утра по прекрасному городу и посидеть в кафешке. Сделать семейный праздник. Так как родители и все друзья далеко, то они побудут вместе.
Прогуливаются они с утра по центральной улице. Вокруг расставлены палатки, которые торгуют всякими красивыми товарами Hand Made.
Купили себе картину в съёмную квартиру. Так хочется домашнего уюта вдали от дома.
Играют уличные музыканты. Много людей обгоняет и идёт на встречу.
И тут перед именинником предстаёт его старый друг, который живёт сейчас в Одессе. Оооо! Такая встреча! Как ты здесь оказался? Это ж надо так встретиться! Друг поздравляет именинника и вручает подарок. Идут дальше и перед именинником по-очереди возникают ещё близкие друзья-дончане из Киева, Львова и самого оккупированного Донецька. И все поздравляют его. Слёзы на глазах. Вот это подарок! Жена всегда делала тематические дни рождения и встречи. Она такая затейница. Именинник в восторге и благодарности, но и в растерянности, как накормить и где расселить такое количество друзей.
Жена сказала:
- Не волнуйся дорогой, всё уже заказано и вечером будет праздник.
Сначала посидели в кафешке. Перекусили. Всё очень прилично и недорого. Все на эмоциях. Состояние радости.
На оговоренное время перебрались в кафешку на окраине города. Такое ощущение, что и не выезжали никуда, опять дома в Донецке, все вместе. Потерялись во времени и пространстве. Не могли наговориться.
Кухня в кафе хорошая, ели, пили, танцевали.
Живой ансамбль сказал, что может для именинника петь песни на украинском, русском, английском и на языках Европы. Гости все хором сказали, что петь только на украинском и не дай Боже на москальском.
Все танцевали и подпевали или точнее сказать орали песни вместе с ансамблем. Украинские песни не сравнить ни с какими другими. Сердца пели!
Местным украиномовным ребятам было приятно такое отношение к украинской песне со стороны русскоязычных. Хотя дончане много говорили между собой и на украинском. И официантка, которая обслуживала компанию по разговорам поняла, что все ребята дончане и всё дальше-больше улыбалась и прониклась к ребятам уважением.
Гулянка была до полуночи. Потом здесь же при кафешке и гостинице были беседки в лесу. Сидели там до глубокой ночи.
Но на утро ещё было намечено мероприятие. Нужно было выспаться.
Утром поехали на природу, на берегу речки, сделали ещё шашлык, хотя то, что отдали в кафешке тоже нужно было съесть. Всё вкусно, мило, приятно.
Прекрасный день рождения! Сюрприз удался!
Но самое грустное в этой истории то, что каждый, кто уехал из Донецка, успел полюбить тот город, в котором он оселился. И никто из них не собирается возвращаться в Донецьк.
А гости-дончане, живущие сейчас в оккупации, и, конечно, не просто любящие Украину, а просто даже по натуре своей нацики (ха-ха), не собираются уезжать из Донецка, а ждут окончания войны и возвращения України!
Все буде Україна!
Хай щезнуть наші вороги!
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →