makc74 (makc74) wrote in peremogi,
makc74
makc74
peremogi

Из забавного

Парламент Украины нынче принимает всякие законы,в том числе и по мятежным областям.Но тем временем все как-то забыли,что в августе полномочия Рады были досрочно прекращены президентом Украины Порошенко.Так насколько легитимны принимаемые нынче законы ?
Без юристов тут не разобраться,но есть комментарий экс-главы ЦИК Украины Владимира Шаповала

"После того, как указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады подписан Президентом и опубликован, может возникнуть проблема легитимности всех законов, принятых нынешней ВР после 27 августа. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил экс-председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.
Это (указ. — Ред.) означает, что полномочия Верховной Рады прекращены. И что возникнет проблема легитимности всех законов, которые будут приняты после досрочного прекращения полномочий, — сказал эксперт. — Такие вопросы, кстати, возникали и в 2007-м, когда так же были досрочно прекращены полномочия ВР. Но никто на них так и не дал вразумительного ответа. Одновременно с прекращением полномочий парламента за депутатами остаются их полномочия, которые они могут реализовывать за пределами Рады — они остаются неприкосновенными, могут писать депутатские обращения, вести прием граждан».
«В большинстве стран употребляют термин — роспуск парламента. Распустили, но он продолжает исполнять свои полномочия. В Украине использовали в Конституции другой термин, вот и возникла проблема», — отметил экс-глава ЦИК.
Шаповал не исключил, что со временем начнут говорить о спорности решений, которые будут приняты Верховной Радой после досрочного прекращения полномочий."
Ссылка

А посему руководству мятежных областей стоит учитывать подобный вариант.
добавлю 90 статью конституции Украины

Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины может досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
Полномочия Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах, проведенных после досрочного прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины предыдущего созыва, не могут быть прекращены в течение одного года со дня ее избрания.
Полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно прекращены в последние шесть месяцев срока полномочий Президента Украины.

Все вопросы тут исключительно в трактовках законов
Tags: з гiмнОм на вустах, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments