Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Поляки, адвокаты Украини. Теперь и церковные

В связи с вопросом предоставления автокефалии Украины, Собор Епископов Польской Православной Церкви подчеркнул принципиальную необходимость соблюдения канонических норм жизни Церкви и отметил, что «статус автокефалии может быть признан только за одной Церковью, существующей в государстве. На Украине есть несколько схизматических церковных групп, которые прежде всего должны принести покаяние, чтобы вернуться к канонической Церкви. Только тогда можно говорить о признании автокефалии».

Собор подчеркнул, что «согласно мнению Поместных Православных Церквей автокефалию предоставляет Матерь-Церковь только после согласования с Предстоятелями всех Поместных Церквей. Необдуманные и преждевременные решения по делу автокефалии на Украине могут привести к дальнейшим разделениям».

Вместе с тем Собор подчеркнул, что «в вопросах догматически-канонических не следует руководствоваться политическими соображениями».
http://pravoslavie.ru/113075.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, знову перемога!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community