Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украина попала в необычный ТОП: куда расходуются деньги



В Министерстве сельского хозяйства США рассказали необычные факты в отношении Украины. По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина входит в ТОП-10 стран, граждане которых больше всех тратят на продукты.

Как рассказал Генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, если сложить расходы на питание, сигареты и алкоголь, то Украина входит в ТОП-5 стран мира с самыми высокими затратами. Украинцы, по данным США, потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. То есть общие расходы на эти две группы составили 46,1%.

Страной, где граждане имеют наименьшие затраты на продукты и вредные привычки, являются, по словам Дорошенко, Соединенные Штаты. Как утверждает эксперт, американцы в позапрошлом году потратили только 6,3% своих доходов на питание и 2% на алкоголь и сигареты, что составляет в общем 8,3%.

На территории Европы меньше всех тратят на товары британцы — только 8,1% на продукты и 3,8% в виски и сигары. Последнее место по исследованиям заняла Нигерия, где граждане на все это тратят почти 60%. Также Алексей Дорошенко заметил, что поляки тратят на питание 16,5% и 6,2% пропивают. Китайцы проедают 22,5% и еще 2,3% платят за пагубные привычки. В Египте, куда многие украинский ездят отдыхать, 36,7% доходов уходит на еду и 4,5% на табак.

«Как бы сказал один известный человек в нашей стране — больше украинцев любят есть и пить только нигерийцы, кенийцы и камерунцы. Но только за счет питания, поскольку затраты на крепкие напитки и курение в них в разы меньше», — сказал Дорошенко. Но, как выяснилось, украинцы любят не только есть, но и пить, и курить. По совокупным расходам семей на плохие привычки украинцы также входят в пятерку стран мира с крупнейшими затратами. Впереди только Эстония, Беларусь, Венгрия и Чехия.

Исследования по 2016 году было опубликовано лишь в конце 2017 года, а значит, на данный момент, является свежайшим. Изучение затрат происходит в 92 странах мира. В расходах граждан на главные потребности не происходит ежегодных существенных изменений. Так за пять лет исследований американцы уменьшили свои расходы на обе статьи на 0,5%, немцы — наоборот увеличили их на 0,5%, а украинцы увеличили на 1,1%. То есть, по данным аграрного ведомства США, в 2012 году граждане Украины тратили совокупно 45% на удовлетворение потребностей в пище и алкоголе. Поскольку такие тенденции являются постоянными, то это означает, что в ближайшие годы расходы украинцев по сравнению с доходами, не уменьшатся даже в случае улучшения финансового положения.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, не всё так однозначно, пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404, теж перемога, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments