Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Покращення» на лицо: налоги теперь придется платить даже за кредиты

Фискалы начали требовать оплатить украинцев налоги с кредитов, которые они получали. Об этом свидетельствует телеграмма Нацбанка. В частности, вовремя списания кредитных долгов своим заемщикам украинские банки обязаны сообщать клиентам об их обязанности уплатить налоги с «прощенной» суммы.

Налога на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 18% и военного сбора на 1,5%. Каждый заемщик должен подписывать расписку о том, что его проинформировали и дали ему полную раскладку по налогам — со всеми составляющими. В ней финансистам напомнили, что они в данном случае являются налоговыми агентами, и обязаны вносить все детали списания долгов заемщиков в форму отчетности №1 ДФ. Нацбанк не скрывает, что написал соответствующее разъяснение с подачи ГФС, и сразу разграничивают понятие банковской тайны. Она распространяется на сведения о кредитных списаниях, но должна раскрываться по требованию налоговых органов.

«В данном случае банки несут ответственность за администрирование налогов. Они обязаны информировать людей, что те должны уплатить налоги с прощенных кредитных сумм, и извещать ГФС обо всех списаниях. Если это не будет сделано, и выяснится, что банк не выполнил свою функцию, то фактически ему придется заплатить налоги вместо заемщика», — пояснил эксперт.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments