Альберт Лекс (albert_lex) wrote in peremogi,
Альберт Лекс
albert_lex
peremogi

Бунт «нерабыдла»



Главным ответом наших дорогих соседей всегда была мысль: «А чего нам бояться, что новый лидер будет ещё хуже прежнего? Не понравится — мы и его так же выгоним!» И вот становится всё любопытнее наблюдать, как дела у них идут всё «лучше», а попытки «выгнать» Порошенко процветают.

Взбунтовались моряки гражданского флота: рыболовы, перевозчики и так далее. Киев, отрабатывая очередной американский заказ, задержал наше рыболовецкое судно «Норд», а когда пошли зеркальные меры пошли с нашей стороны, то дорогие соседи, которым и так плохо кушается при власти Порошенко, стали волноваться и о своей судьбе. На фоне скудной диеты это вызвало протесты: они требуют отпустить «Норд» и не заниматься больше такой ерундой, потому что пока Порошенко в далёком Киеве занимается своей далёкой «политикой», они на местах ещё как-то крутятся в своей сложной ситуации, но вот когда «политика» не только их не кормит, но и самим «крутиться» не даёт, это кажется им уже перебором. Тут бы и майдан, казалось бы, ан нет…

Оказалось, что «майдан» — это только когда в интересах США всё происходит, а иначе это сразу превращается в «незаконный митинг», «гибридную войну», «политическую провокацию» и «сборище пророссийских активистов».

Это украинцы думали, что они всегда могут устроить майдан! А на деле оказалось, что сами они могут только собраться. А вот считать ли их сборище «майданом» или нет — это уже решает США! Потому что только майдан разгонять нельзя, а «пророссийскую провокацию» не только можно, но и даже похвально, ага. Хизер Науэрт одобряет.

И вот уже не предлагает Найем запастись чаем и хорошим настроением и собраться в порту Бердянска, а вместо этого сидит он в уютненькой Раде и осуждает недостаточно свидомых громадян, которые не готовы почему-то #прикрутить. А громадяне пытаются понять, как же это их так ловко кинули? Они же собираются на майдан, это же всегда работало, как же так? Почему вчера печеньки, а сегодня за это же самое — палкой по жопе и никакой «глубокой обеспокоенности независимых западных СМИ и всего мирового сообщества»…

С другой стороны мы все видели ещё в 2013-ом году и после, что такая аргументация обычно доходит до наших соседей в 2 этапа:

1-ый этап: «Вы просто рабы, вам не понять, почему свободные люди так себя ведут, вам самим так слабо, вот и нас отговариваете быть смелыми и свободными»

2-ой этап: «Кляты москали, вы что, не могли нас предупреждать более убедительно? Ведь вы же, сволочи, заранее знали, что так будет — почему же нас не отговорили?!»

Что же, митинг в Бердянске назначен как раз на сегодня, 25 мая, так что с нетерпение ждём новостей от СБУ, как они успешно предотвратили очередную «российскую агрессию» и «провокацию Москвы». А заодно будем следить за тем, как одна часть громадян, потирая синяки от дубинок, будет выслушивать от другой части упрёки в недостаточной свидомости и «пророссийскости». Похоже, это будет занимательное зрелище…


Tags: зрада, надо терпеть!, нерабыдло, танец перемог
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments