hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Шляхом перемох

1. Раввину Шмулевичу привезли новые методички:Убийцы попытались лишить людей исторической памяти

Во-первых, это вопрос чести, вопрос исторической памяти. Черкесов не только физически уничтожили, не только подвергли геноциду, не только изгнали со своей исторической родины – убийцы попытались лишить их исторической памяти, стереть из коллективного сознания народа память о его героическом прошлом. Восстановить эту память - вопрос чести нации.

Черкесы должны знать свою славную историю. Народ, который более 100 лет противостоял одной из самых могущественных империй мира. Важно знать, что они не просто так, непонятно почему, бросили свою Родину, а что это действительно была одна из самых страшных трагедий в истории 19 века, и в истории нового времени вообще.

Во-вторых – это политический вопрос. Признание геноцида есть инструмент достижения национальных требований черкесского народа. У черкесов, как и у любого народ, есть свои национальные требования, цели и задачи. Признание геноцида мировой общественностью и правительствами различных государств (в том числе и РФ) должно, в том числе, служить политическим инструментом для достижения целей и задач народа. Российские власти это понимают, именно поэтому они так яростно стремятся фальсифицировать историю и противятся признанию геноцида.

О каких же целях идет речь?
Стратегическая цель первого порядка: черкесская государственность. Черкесы потеряли ее и должны вернуть.Стратегическая цель второго порядка, служащая ступенью к первой: репатриация.Никакая черкесская государственность не возможна без черкесов.
А для того, чтобы репатриация стала возможной, российские власти должны предоставить черкесскому народу статус народа-изгнанника.

Законы РФ касательно эмиграции в Россию таковы, что практически, делают репатриацию для любого народа невозможной. Но черкесы в том, что касается репатриации, представляют собой совершенно особый случай. Черкесы оказались в особой, бедственной ситуации, в результате изгнания и геноцида. Ни один народ Российской Империи не пережил того, что пережили черкесы. Другие народы, которые были изгнаны, были реабилитированы, для этого были приняты специальные законы. Относительно черкесской ситуации, этого почему-то нет. Поэтому и российское законодательство должно рассматривать черкесов как особый случай в вопросах репатриации.

Российские власти должны предоставить черкесскому народу статус народа-изгнанника.

Просьба иностранных черкесов о переезде на Кавказ должна рассматриваться не как вопрос об иммиграции иностранцев, а именно как о репатриации коренного народа, черкесов, на историческую родину. Таковым должен быть подход российского законодательства, центральных и местных властей.

Должны быть отменены следующие положения современного российского законодательства, практически запрещающие массовую репатриацию, а именно:

запрет двойного гражданства;

обязательное знание репатриантами русского языка.

Кроме того, должна быть принята целевая программа помощи репатриантам.

Вопрос признания геноцида является в первую очередь средством для достижения этих требований
Современные российские власти практически придерживаются той же линии в отношении черкесов, которая была разработана Николаем Первым и Александром Вторым:

- выдавливание черкесов из своей родины,

- отсечение черкесов от моря,

- максимальное раздробление черкесов, чтобы между черкесскими анклавами не было территориальной связи,

- выдавливание оставшихся черкесов за пределы Кавказа.

Такая политика продолжается и сейчас.

Но ведь тот факт, что сегодня Россия Путина продолжает придерживаться политики, которую разрабатывали Александр Второй и Николай Первый, является совершенно неприемлемым, аморальным и, на самом деле, разрушающим основы современного российского государственного механизма.

В требовании отказаться, наконец, от того, чтобы РФ двадцать первого века следовала в отношении своих граждан принципам политики русских царей девятнадцатого века – в этом ничего антигосударственного нет. Наоборот – ведь сегодня невозможно управлять Кавказом вообще и черкесами в частности, так, как это делали в девятнадцатом веке.

На каких направлениях нужно акцентировать свои усилия активистам черкесского движения?

- Исследование истории Кавказской войны. Просвещение, то есть ознакомление и самих черкесов, и граждан РФ, и зарубежных стран с этой трагедией.

- Проведение памятных мероприятий, лекций, информация СМИ, создание произведений искусства.

- Оказание влияния на местные и центральные власти РФ, Турции и других стран диаспоры в вопросах национальных интересов черкесов. Лоббирование соответствующих законов.

- Создание политической организации, которая добивалась бы решения этих вопросов.

- Помощь репатриантам: сбор средств, организация лагерей беженцев; помощь с документами; создание черкесами организаций помощи, например, бригад черкесских врачей, помогающих беженцам; связь с терпящими бедствие черкесами в районах охваченных боями, информация об их текущем положении, информирование мировой общественности и самих черкесов о положении беженцев и о страдании черкесов в Сирии; прогнозирование новых угроз черкесам диаспоры и РФ.
Работа по унификации языка.

- Работа по организации контактов черкесов разных республик РФ и диаспоры.

- Разработка идеологии Адыгэ Хабзэ как основы черкесской цивилизации.

Добиться положительного решения вопросов, связанных с репатриацией, можно только путем общественного давления внутри РФ и международного давления черкесских национальных структур разных стран, международных и правозащитных организаций.

Необходимо обратиться в международные организации, ООН, ЮНЕСКО, в парламенты различных стран с просьбой о признании геноцида и о помощи в доведении черкесских требований до Российского руководства.

Какие действия необходимо предпринять в рамках российской политики?

- Необходимо сделать научно обоснованную оценку ситуации, какова социально-экономическая структура, экономическое положение, политический потенциал черкесов в РФ и в диаспоре, каковы настроения черкесов различных стран. Пока же мы имеем дело с недостоверными оценками, основанными на личных впечатлениях.

- Сформулировать политическую цель и начать ее пропаганду. Мобилизовать диаспору. Мобилизовать финансовые ресурсы и политические силы диаспоры и черкесов РФ.

- Понять, как эта национальная цель черкесов накладывается на интересы внешних по отношению к черкесскому народу сил: РФ, Турция, США, Европа. Израиль, Иордания, Грузия, менее традиционные игроки, такие, как Китай. Сделать эти силы союзниками, представив свой проект в привлекательном для них свете.
- Сделать этот проект привлекательным и для Кремля – повернуть его таким образом, чтобы он полностью находился в русле интересов конкретных кремлевских чиновников.

- Начать изменять ситуацию в черкесских республиках – изменять законодательную базу, принять программу приема репатриантов – включая обучение черкесскому языку, культурную интеграцию, программу экономической абсорбции. Создать силами правоохранительных органов систему защиты репатриантов от местного криминала. Специальные программы по привлечению молодежи, специалистов нужных профессий.

- Убедительно стараться развеять опасения центральных властей РФ и соседних народов Кавказа, которые не могут не возникнуть в связи с приездом в РФ большого количества зарубежных адыгов.

- Вопрос о создании единого черкесского государственного субъекта в составе РФ.

- Существующие адыгские республики надо объединять экономически – создать сеть поддержки и обмена мелких бизнесов, завязывать экономические связи, тоже на мелком и среднем уровне – это под силу общественным организациям. И лоббировать в местной и центральной власти создание таких связей на макроэкономическом уровне.

Достижение этих целей вполне реально. Общественные организации и граждане могут ОЧЕНЬ многое. Было бы умение, желание и желание получить умение.
https://www.obozrevatel.com/abroad/ubijtsyi-popyitalis-lishit-lyudej-istoricheskoj-pamyati.htm


2.Журналист Подобрий всех победил:Россия в ауте. Кажется, Украина побеждает на Донбассе

В первые дни "Л/ДНР" устроили адовый обстрел по всему фронту. Силы ООС выжидали, хотя тогда чаще применялось осточертевшее за годы войны слово "терпели". Но в последние несколько недель в информационных сводках регулярно появляются сообщения об успешных ударах украинских бойцов по позициям врага. Трудно вспомнить, когда такое было в последний раз.
Вот только несколько примеров:

8 мая украинские бойцы освободили поселок Южное (Чигари). Таким образом врага отбросили подальше от наших передовых позиций, а заодно зашли в пригород Горловки. Плацдарм для освобождения города уже создан, хотя в "ДНР" и попытались сохранить лицо, выдав невнятную ахинею о том, что Южное "не имеет никакого стратегического значения".
Впрочем, действия оккупантов говорят об обратном. 21 мая они атаковали Южное, попытавшись выбить ВСУ с их позиций. Безуспешно, хотя при этом двое наших бойцов погибли, и еще девять получили ранения.

К безусловным успехам нужно причислить ликвидацию главаря "Пятнашки" "Мамая" и взорванный 21 мая мост на участке Хрустальный-Луганск. Позже в пресс-центре Операции Объединенных сил заявили, что разрушение моста исключает и препятствует поставкам боеприпасов и вооружения врагу.
Примерно в том же ключе высказался и экс-главарь "ДНР" Игорь Стрелков. По его словам, теперь "ЛНР" будут напрочь лишены маневра. И, судя по фото и видео, отремонтируют мост не скоро.
Кроме того, 21 мая волонтер Юрий Мысягин сообщил о том, что один из пехотных батальонов ВСУ перенес свои опорные пункты аж на два километра вперед. Пока что подробностей и официального подтверждения нет, но это только вопрос времени.
Да и уничтожение огневой позиции врага в районе поселка Желобок (Луганская область) тоже несомненный плюс.

"Надо было что-то делать. Но формально долбануть по ним из тяжелой (артиллерии. - Ред.) мы не можем, а иначе выковырять их оттуда сложно и чревато нашими потерями. Поэтому откуда-то (представить себе даже не могу откуда) ночью появились 100-мм и 120-мм орудия и разнесли позицию с пулеметом в хлам. И сразу после этого будто растворились. Не можем теперь нигде найти. Не знаю, правда, сколько "орков" при этом попало под раздачу. Но думаю, что мало им там не показалось. Так что здесь должно стать поспокойнее", - рассказал тогда OBOZREVATEL один из участников операции на условиях анонимности.

В том, что ВСУ продолжат в том же духе сомнений, думаю, нет ни у кого. Вот только интересно, где именно.

Куда дальше?

Первая цель, которая приходит на ум, это, конечно же, Горловка, которая находится под контролем террористов с 14 апреля 2014 года. За это время оккупанты благополучно угробили химический завод "Стирол", который в свое время террористы грозились взорвать, если ВСУ не прекратят наступление на город. Тогда это сработало, и мы были вынуждены отступить.

Завод не работает, но рядом с ним остается знаменитый "могильник", в котором находятся тысячи тонн химотходов. Решатся ли террористы его взорвать, если припечет? Трудно сказать. На безумных игиловцев российские террористы не тянут, но исключать такого самоубийственного для всех варианта тоже нельзя.

Хотя есть и другой вариант. Силы ООС могут продолжать окружать Горловку. В таком случае следующими на очереди будет освобождение поселка Широкая Балка и Озеряновка. Взятие последней будет означать, что Горловка окажется фактически отрезанной от подкреплений в Донецке. В таком случае положение оставшихся в городе боевиков можно будет называть безвыходным. Может быть тогда город удастся освободить без боя?

История с мостом показывает, что украинская армия вполне способна вести подрывную деятельность на оккупированных территориях. Успех одной операции наверняка вдохновит наших бойцов на новые. Конечно, жаль, что после победы нам самим придется все отстраивать, но с этим разберемся потом.
А пока - подрывы мостов, железных дорог, диверсии на складах с боеприпасами и т.д. Цель - сделать жизнь оккупантов на Донбассе максимально дискомфортной и короткой. В таком случае пополнять ряды "Л/ДНР" будет все сложнее, а желающих сбежать в Россию станет еще больше.

Кстати, нельзя забывать об еще одной "горячем" районе, где силы ООС постоянно и не без успеха ведут бои - район Светлодарска. От Светлодарска рукой подать до Дебальцево, которое по Минским соглашениям должно находиться под контролем Украины. Однако Россия устами через своих наемников решила иначе. Может, скоро наступит время, когда удастся восстановить и эту справедливость?

Пока же можно с уверенностью говорить, что Украина перехватила инициативу на Донбассе. Медленно, но верно, мы возвращаем контроль над своими территориями. А Россия может и дальше отправлять "гуманитарные конвои" террористам. Их они не спасают.

https://www.obozrevatel.com/crime/prodvizhenie-na-donbasse.htm
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, переможная интоксикация, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments