papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

Украинство по-болгарски



Братушки опять чудят не по-детски. Тут по СМИ прошло сообщение, что президент Болгарии Румен Радев заявил, что болгары хотят наладить прямые поставки российского газа через Черное море.

Так и сказал: «Назовем это «Болгарским потоком». Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать «Северный поток-2».

Нормально, чего там... Когда Болгарии предлагали завести в нее «Южный поток», там носом крутили-крутили и… отказались, напирая на энергетическую безопасность ЕС и, что Брюссель не велит. Когда им АЭС предлагали построить по льготным ценам, им уже Вестингауз не велел.

Осталась в результате Болгария, что та старуха и без газопровода и без новой АЭС.

Вопрос – а с чего Россия так должна беспокоится за энергетическую безопасность ЕС и Болгарии? Интерес России – газ продать так, чтобы окупить затраты и прибыль получить. Если при этом интересы безопасности решатся параллельно, то оно и неплохо, но это забота самого Евросоюза, а не нашей страны, нас она касается весьма опосредованно.

И сравнение небольшой Болгарии с Германией ой, как некорректно. Германии газа надо много, плюс она еще и как хаб работает, обеспечивая поставки в Чехию, Австрию, Нидерланды и т.д.

А смысл из-за одной Болгарии трубу через Черное море пробрасывать? Не баре – возьмут голубое топливо и на границе Турции.

Нет, за свой счет тяните – пожалуйста, но так они же хотят за чужой. А зачем оно надо, если при малых объемах это строительство хорошо, если окупится, а то и в убыток вгонит?

Все же украинство заразительная штука, очень заразительная. И один из ее аспектов, когда обращаясь к партнеру, пытаешься его убедить пойти тебе навстречу аргументами, как тебе сделка будет выгодна, совершенно забывая про интерес самого контрагента.
Оригинал
Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., украинство - это
Subscribe
promo peremogi 16:28, Воскресенье 135
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →