Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Это очень сильный ход в войне с Кремлем


Юрий Шулипа
Юрист. Директор института исследования российской агрессии


Размышления о причинах голодовки Олега Сенцова

Олег Сенцов объявил голодовку и продолжает голодать уже более недели. Российским оккупационным властям О. Сенцов предъявил требования об освобождении из мест лишения свободы (а по сути из плена), всех граждан Украины, плененных в России по сфабрикованным уголовным делам под прикрытием юридических процедур.

Это более, чем сильный и очень мужественный поступок. Добровольно обречь себя на смерть, на глазах международного сообщества, которое за 4 (четыре!) года российской военной, информационной, политической и экономической агрессии против Украины научилось только будто жабы, надувающие пузыри в весеннем пруду, выражать озабоченность. О расеянском быдлобольшинстве, я вообще не хочу упоминать, ибо им гибель любого украинца только в кайф, или в лучшем случае для них вообще смерть любого человека, это как что-то само собою разумеющееся и не более того.

Размышляя о причинах голодовки Олега Сенцова, возникает обоснованный вопрос. Каким образом рядовые граждане Украины, украинцы, крымские татары и представители других народов, не совершившие абсолютно никаких преступлений, ничего не имевшие ранее с путинской Россией попали в путинские застенки? Ответ на данный вопрос содержится в анализе хронологии событий.

20 февраля 2014 года, в результате начала российской военной агрессии против суверенитета и территориальной целостности Украины, территория крымского полуострова была оккупирована, а затем 18 марта в том же году аннексирована российскими оккупантами. Крым временно попал под российскую оккупацию. На родную землю к Олегу Сенцову, крымским татарам, украинцам, и к другим коренным народам Крыма пришел враг, который счел оккупированное коренное население Крыма враждебными элементами. Многие коренные жители Крыма впоследствии российской оккупации были уничтожены российскими оккупантами. А тех, кого российские оккупанты не смогли физически уничтожить, были взяты ими в плен по сфабрикованным уголовным делам под прикрытием юридических процедур.

С Россией и Путиным все ясно. Россия, - вражеское недогосударство – агрессор и политический враг Украины. Путин, - особо опаснейший, тяжкий международный, военный и государственный преступник, террорист № 1 во всем мире и девиантный убийца, которого остановит только обвинительный приговор Гаагского международного уголовного суда. Но у любых преступлений, в том числе таких особо тягчайших международных, как аннексия Крыма и развязывание агрессивной войны, обязательно существует и обратная сторона. Стоит проанализировать над тем, кто создал виктимную ситуацию, при которой Украина стала жертвой российской военной агрессии.

Ответ на данный вопрос содержится в первую очередь в пункте 2 Бупапешского меморандума, согласно которому: "Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины...".

Во вторую очередь, в Стенограмме СНБО от 28 февраля 2014 года: "Яценюк: Я сегодня переговорил с вице-президентом Соединенных Штатов Америки по этому вопросу (нападения РФ на Украину (прим. автора)). У них пока что нет позиции". Страна была бездарным образом попросту сдана на растерзание врагу.

А то, что в Крым кишил во время российского нападения предателями Украины всех мастей и многочисленными представителями российской резидентуры, является лишь свидетельством того, что Будапештский меморандум в части: "воздержания от применения угроз против политической независимости Украины и обеспечения защиты от них", нарушался сторонами фактически с момента его подписания.

По сути, США и Великобритания своим политическим бездействием не дали Украине, как молодому государству, что называется встать на ноги и с молчаливого согласия сдали России на политическое растерзание, еще в 1994 году. Следовательно, когда спецпредставитель по Украине Курд Волкер говорит о том, что Россия пока еще сильна, а Украина при этом не в состоянии освободить оккупированные Россией территории, отсылает нас к незаконным и нелегитимным, смехотворным минским соглашениям, то таким образом, он показывает политическую и юридическую неспособность США выполнять взятые на себя обязательства.

Поэтому сейчас, голодовка Олега Сенцова, это очень сильный ход. Намного влиятельнее различных бессмысленных заявлений, по сути, и юридически ничтожных по содержанию, официальных представителей США, Великобритании, попросту кинувших Украину в ее самые тяжкие времена, фактически оставив один на один с превосходящим по военной силе и организованности российским агрессором. Кстати, именно такие заявления еще больше усиливают желания у Путина и представителей его ОПГ насиловать Украину.

Не снимая с себя политической ответственности за российскую агрессию против Украины, за гибридный геноцид крымскотатарского народа, за тысячи украинских пленников, томящихся в условиях, хуже средневековых темниц, полагаю, что сейчас в ходе голодовки О. Сенцова, необходимо приложить максимальные усилия для возвращения так называемых стран-гарантов территориальной целостности и политической независимости Украины к переговорному процессу в будапештском формате и имплементации норм будапештского меморандума.

Пришла пора заставить Запад выполнять свои обещания.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, литературный франкенштейн, мыздобулы, насралося, наукова перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →