без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Украинские евреи объявили войну украинским националистам

18 мая Всеукраинский еврейский конгресс, Еврейская конфедерация Украины, Украинский еврейский комитет, Конгресс иудейских религиозных общин, Еврейский фонд Украины, Гиллель, Ассоциация узников гетто и концлагерей, и большинство региональных еврейских общин Украины выступили с совместным заявлением, осуждающим рост антисемитизма и ксенофобии в стране.

Также еврейские организации отмежевались от позиции провластного активиста Иосифа Зисельса и возглавляемой им организации Ваад-Украина, которые выступают пособниками украинских националистов и дезинформируют мировое еврейство о происходящих на Украине событиях.

«Решительно заявляем, что г-н Иосиф Зисельс и организация Ваад не представляют евреев Украины. Заявления Иосифа Зисельса и его организации не выражают позиции еврейской общины Украины», — говорится в документе.

Кроме того, несколькими днями ранее директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский анонсировал создание аналога «Миротворца» — «черного списка» украинских ксенофобов и антисемитов.

«Еврейский комитет Украины начинает составление списка антисемитов и ксенофобов. Этот список будет распространяться по международным организациям, посольствам и координироваться с международными еврейскими, правозащитными организациями и Государством Израиль для принятия мер в отношении этих лиц», — отметил Долинский на своей странице в Facebook.
==

Молодцы евреи Украины. А русские там есть чи вжэ ни?

Tags: ланцюг реінкарнацій, на украине фашизма нет (С), страна 404
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →