hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Новины помрачённого сознания

1.Царь мира: Путин осмотрит Швецию как будущий ТВД: Россия озвучила военные планы по еще одной стране
Российские военные отправятся в Швецию якобы для проведения инспекции."Инспекция" пройдет с 21 по 24 мая, рассказывает начальник национального Центра РФ по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков."Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 16 тысяч квадратных километров", - сказано в сообщении.Как сообщал OBOZREVATEL, Россия перебросила в Арктику сверхзвуковые ракетоносцы Ту-160, усилив таким образом защиту.
https://www.obozrevatel.com/abroad/rossiya-ozvuchila-voennyie-planyi-po-esche-odnoj-strane.htm

2.Ядовитый миракль:Галичины, как и Киевской Руси, не было

На самом деле Галичины не было очень долгое время. Но не только Галичины не существовало. И Киевской Руси не существовало, и Византийской империи не существовало, и Галицко-Волынского княжества не существовало. Это все концепции 19 века. А потом это записали в книги.

Само упоминание Галича и земли вокруг него на самом деле старая. Она чисто техническая. Это Галицкая волость или Галицкая земля. Условно говоря, это территория, с которой князь, сидевший в Галиче, собирал налоги. Но если не было такого термина "Галичина" - не значит, что она не была. В Библии ни разу не упоминается слово "религия", но это не значит, что Библия - не религиозный книга. Было что-то, что можем говорить, служило строительным камнем для поздней Галичины. И это нечто - это пять, условно говоря, концептов, которые можно назвать пятью Галичина, - передает Збруч .

Самый ранний - то, что мы называем Галицко-Волынское княжество. Второй - это Русская земля в составе Речи Посполитой. Третий - это австрийская Галиция. Четвертый - Distrikt Galizien ( округ Галиция, - авт. ), Которая существовала 3 года за немецкой оккупации. Ну, и пятый - наш родной Галичина, которую мы знаем последние 27 лет.
Очевидно, сегодня мы говорим с точки зрения этой последней Галичины. Но когда говорим о ее корни - это третья Галичина, австрийская. На самом деле образ мыслей о Галичине сложился тогда.

Что удивительно жизнью Галичины - это то, что этот срок был полностью "затертый" в 20 веке. Как только над этой территорией взяла власть Польша, она ввела термин "Малопольша" и не принимала сознательно срок "Галичина". По двум причинам: это могло напоминать украинском об их автономный статус; и поскольку Польша видела себя как централизованное государство, любое упоминание об автономии была для нее недопустима.
В советские времена "Галичина" тоже не называли - употреблялся термин "Западная Украина". Я сам себя пытаюсь спросить и, честно, не могу ответить, когда впервые начал думать об этой территории как о Галичине, а не как о Западной Украине. Думаю, довольно поздно.

В 20 веке были краткосрочные исключения, когда эту территорию называли Галицией. Впервые - это Галицкая ССР. Был такой термин: когда Красная армия наступала на Варшаву, решили создать отдельную Галицкую государство, называлась Галицкая Советская Социалистическая Республика. Она просуществовала всего два месяца 1920 года. О ней никто не помнит - может, и хорошо.

Второй - это Distrikt Galizien . Это немецкий новообразование, который был специально создан, чтобы избежать названия "Украина" и сказать, что это немецкая территория.

Несмотря на то, что Галичина была сознательно забыта в 20 веке, этот срок очень быстро возродился во времена "перестройки". По подсчетам историков, в тогдашней прессе - "Украинский вестнике", "Хорал-зелье", "Молодой Галичине" - впервые термин "Галичина" употребляется 1987 года. И не в контексте Галичины, а как Украинская Галицкая Армия. Еще тогда главным сроком оставался "Западная Украина" как синоним Галичины. Четко термин "Галичина" проявился в 1990 году - с переименованием "Ленинской молодежи" на "Молодую Галичину". Это, а также Галицкая Ассамблея - первые официальные восстановления срока "Галичина". Галицкая Ассамблея появилась 1991 года и была рождена политическими обстоятельствами. В 1990-м состоялись первые относительно свободные выборы. Три галицкие области ( Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская ) выбрали некоммунистов. Что поставило власть этих трех областей в очень неудобное положение, потому что Киев, который оставался коммунистическим, сознательно пытался задушить их экономически. И тогда, собственно, Чорновил озвучил идею, что эти три области должны объединиться, чтобы попытаться экономически выйти из этой ситуации. Это не был автономизм. И тем более не был сепаратизм. Это была четкая попытка экономически выйти из той ситуации, которую в то время навязывал коммунистический Киев.
В то же время термин "Галичина" возрождается в Польше - как товарный знак. Там называют гостинице " Galicja ", рестораны " Galicja " ...

Когда впервые Галичина начинает существовать как реальность? Очевидно, что в 1990 году, когда состоялись выборы, и в 1991-м, после мартовского референдума, когда Галичина единственная проголосовала за независимость Украины. А потом, в 1991 году - следующий референдум и выборы президента, когда Галичина проголосовала за Чорновила. Тогда четко показалось существования Галичины как отдельной территории. И это будет повторяться в очень многих случаях позже. Самое смешное, что несколько лет назад были вторые президентские выборы в Польше. И если посмотреть на результаты этих выборов, то территория, которая голосовала за Чорновила, и территория, которая голосовала за Валенса, если вместе сложить их - это вся старая Галичина. Краков голосовал за Валенса, а Краков стоит на Висле, а дальше Вислой, как у них говорят, уже Россия. То есть если смотреть на эту карту, вдруг понимаешь, что история имеет значение. Потому что эта Галичина исчезла 80 лет назад - и вдруг, неожиданно, ниоткуда она взяла и появилась снова. И эта Галичина не украинская - а собственно и австрийская!

Польский исследователь Томаш Зарицкий ( Tomasz Zarycki ), который занимается политической географией, в 1998 году сравнил голосования в Литве, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Украины. Он пробовал найти, есть ли какие-то определенные схемы. Выяснилось, что из всех этих территорий только один регион четко голосует иначе. И это Галичина, австрийская Галиция. Она реально существует. Потому что есть что-то такое, что называется чрезвычайной и странной живучестью Галичины. Ведь ее годами вытирали с карты. В 20 веке она была три года с 70-ти. И вдруг появилась снова.
https://www.obozrevatel.com/society/galichini-yak-i-kiivskoi-rusi-ne-isnuvalo.htm


3.Плачь МАУ:Волкер перепутал этнических украинцев с этническими русскими
Невероятный наглец этот "спецпредставитель Госдепа по Украине" Курт Волкер. Он даже не считает необходимым хоть что-нибудь узнать о стране, которую опекает. Ну зачем вникать в национальный состав Донецкой области, мы для него аборигены, интересовать таким деталями ему недосуг. Приехал на подконтрольную часть Украины в Донецкой области и заявил, что тут, мол живут "русскоязычные...этнически русские люди". Неужели не нашлось в его аппарате человека, который умеет пользоваться GOOGLE-лом. Узнали бы, что там живут украинцы (более 60%),а этнических русских - около 30%!
https://strana.ua/opinions/141994-kurt-volker-pereputal-etnicheskikh-ukraintsev-s-etnicheskimi-russkimi.html

4.Новости "пятой колонны" Мордора

Тут я вам книжек принес. Серия "Книги завтрашнего дня" рассказывает о политике и социологии самым юным читателям - ученикам начальной школы. Впервые серия вышла в 1977-1978 годах в Барселоне. Недавно она была переиздана с новыми иллюстрациями в Испании и получила высшую премию Болонской книжной ярмарки за лучший nonfiction проект для детей.




https://www.labirint.ru/books/632466/





https://www.labirint.ru/books/632468/




https://www.labirint.ru/books/632465/

Ну а на закуску детям расскажут о социальном неравенстве (спасибо Кэп!), но не скажут что с ним делать:

https://www.labirint.ru/books/632467/

Tags: аберрация сознания, наукова перемога, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • Утренняя порция этодругина

  • Необучаемая.

    Шахматистка Гаприндашвили подала иск на $5 млн против создателей сериала "Ход королевы" Советская шахматистка Нона Гаприндашвили подала в суд…

  • Платить и каяться!

    К жабогадюкингу вокруг "Умного голосования" подключился старый советский графоман, бывший преподаватель МГИМО, профессор Зубов. Facebook post…

promo peremogi february 5, 2018 00:57 203
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments