ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Канабис и короткоствол ! Вот шо нужно стране с глубокой психо-эмоциональной травмой...))

Сохраненное изображение 2018-5-20_8-56-31.492
Начнем немного издалека. Как знают мои давние читатели, я выступаю за легализацию каннабиса, игорного бизнеса, проституции (в Канаде это всё легально). Но меня часто спрашивают - а как насчет оружия. За или против?
ОК. Я склоняюсь к канадской системе, а не к американской. Канадская система позволяет легко купить и владеть оружием. Стандартный набор правил - отсутствие судимости, психическое здоровье, надлежащие условия хранения. Но канадская система, в отличие от американской, не разрешает свободного ношения. Владеть - пожалуйста, ходить с ним по улицам - нет.
Вы спросите - какие аргументы? Аргумент один - статистика.
Для начала уточним о статистике (может не все знают). Так как в разных странах - разное количество населения (например, в Канаде 40 млн, а в США - 300 млн), то статистика преступлений оперирует универсальным показателем - количество видов преступлений на 100 тыс жителей \в год.
Теперь сравним:
В Канаде в год на каждые 100 тысяч человек приходится примерно 2 убийства, в США - 5. Общее количество убийств в год: Канада - 500-600, США - около 13 тыс.
Преступления, которые происходят с применением огнестрельного оружия, в Канаде приводят к смерти 140 - 150 человек в год, в то время как в США аналогичная цифра составляет порядка 9,5 (!) тысяч человек.
Вооруженные разбои, в год на 100 тыс жителей:
Канада - 90, США - 150.
Вот такая статистика по преступлениям с оружием.
Дам еще одну цифру, но она не связана с оружием. Изнасилования в год на 100 тыс:
Канада - 2, США - 27!
Но в Канаде больше угоняют машин, чем в США. И в Канаде немного больше (хуже) статистика краж и краж со взломом, чем в США. Но это преступления - без оружия и без насилия всё же.
По наркотикам.
В Канаде распространен в основном каннабис. И очень скоро Канада станет первой страной в мире, где индустрия каннабиса станет полностью легальной и будет находиться под госмонополией (как алкоголь сегодня). Прошу не путать со странами, где каннабис разрешен в медицинских целях и декриминализирован - в Канаде это давно. Также прошу не путать с Нидерландами и Уругваем - там нет полной легализации и госмонополии. (Когда это произойдет в Канаде, я напишу. Нижняя палата канадского парламента уже проголосовала, остался Сенат).
В США на первом месте кокаин, далее - каннабис. В США во многих штатах разрешено употребление каннабиса и небольшое выращивание для себя, но полной легализации (и тем более - госмонополии) нет ни в одном штате.
Вот такая информация.
Знаю, что все эти вопросы болезненны для Украины и всегда вызывают острые дискуссии. Поэтому ни на чем не настаиваю. Просто даю вам информацию к размышлению и - для общего развития.
Говорить об этом можно и нужно.
Сохраненное изображение 2018-5-20_8-59-11.527
Сохраненное изображение 2018-5-20_9-1-17.168
Сохраненное изображение 2018-5-20_9-1-39.745
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, запомните этот твит, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments