Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинские города заполонили люди в вышиванках: яркие кадры патриотической акции



В субботу, 19 мая, в ряде украинских городов проходят «Мегамарши вышиванок». В частности, патриотическую акцию поддержали жители Киева, Одессы и Черкасс. В столице участники марша собрались у Золотых ворот, после чего начался юбилейный, 20-й марш. Люди в вышиванках прошлись по Софиевской площади, Андреевскому спуску, а затем спустились к Подолу. По словам организатора мероприятия Владислава Гаркавенко, эта акция может оказаться последней.

«Вероятность того, что мегамарш станет последним, очень большая. Почему последний? Цель популяризации вышиванки, которую мы перед собой ставили, достигнута. Нам хотелось объединить вокруг этой идеи как можно больше людей», — пояснил он.







В Черкассах активисты устроили марш в вышиванках по центральной улице города. Они скандировали фразу «Вишиванка – твій оберіг».



В Одессе на мегамарш вышло очень большое количество людей. Они тоже прошлись по улицам города в вышиванках.









Отметим, что мегамарш вышиванок проводится в Киеве с 2008 года. Кроме того, акция быстро стала популярной в украинских регионах и среди футбольных болельщиков.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, патриотическая перемога, писанковый лев, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 16:28, Воскресенье 131
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →