hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Мастера заголовка: Страна.ua крутят образцовый наждак:

Депутаты "подписали" на донорство 5 тысяч украинцев в год
В Украине официально легализировали пересадку органов. Как уже писала "Страна", на днях парламент принял соответствующий законопроект № 2386а-1.Формально законодатели предусмотрели все "узкие места", которые могут навредить украинцам и поставить торговлю органами на поток. Так, запрещено брать на органы детей-сирот, погибших воинов АТО и неопознанных лиц.С принятием нового закона ситуация должна измениться, - утверждает на своей странице в Facebook глава профильного комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец."Принятие закона позволит спасти жизни более 5 тыс, украинцев, которые ежегодно нуждаются в трансплантации (2,5 тыс. - пересадки почек, 1,5 тыс. - печени, 1 тыс. - сердца, 300 - костного мозга). Все потребности этих людей в течение двух лет будут решены", - заверила глава парламентского комитета. По словам Ольги Богомолец, "уже в ближайшее время начнется создание сети трансплант-координаторов (они возьмут на себя все вопросы, связанные с пересадкой на местах - Прим. Ред.), а также будет запущена Единая государственная информационная система, в которой будут храниться данные о реципиентах, требующих трансплантации и потенциальных донорах".Система сама, в автоматическом режиме будет определять иммунологически совместимых больного и доноров, которые дали согласие на посмертное изъятие органов, - сообщила Ольга Богомолец и на своей странице в Facebook призвала украинцев уже сейчас подписываться на посмертное донорство.
"Каждый из нас может спасти жизни 8 соотечественникам", - подсчитала нардеп. Впрочем, вписанные в информационную систему украинцы, смогут стать донорами и при жизни. Для больных, которым не подходят в качестве доноров родственники, в новом законе предусмотрено так называемое "перекрестное донорство" или обмен людей органами друг с другом.

"Я в свое время под прикрытием в составе группы украинских доноров был вывезен в Турцию, где нам всем должны были сделать операцию и передать наши органы реципиентам. Так вот, за операцию реципиент платит 150 тысяч долларов, а человек, который продал почку получает 15 тысяч. В среднем с одной операции получают 100 тысяч долларов чистой прибыли. Единственное условие - чтобы продать органы, нужно быть родственником этого человека. Так вот в развитой Турции, о которой рассуждали в нашем парламенте, (обсуждая новый закон - Прим. Ред), юристы подделывают документы и делают украинцев близкими родственниками больных иностранцев. Пересаживают украинские органы, обычно, жителям развитых арабских стран и Израиля. На украинской границе об этом все знают и даже есть пароли, чтобы дать "зеленый коридор". К чему это я: самое главное, чтобы у нас не началось то, что происходит в Турции, когда украинские органы начнут продавать иностранцам, а украинцы, которые ждут своей очереди, так и будут ждать", - написал на своей странице в Facebook журналист Александр Павловский.
https://strana.ua/articles/analysis/141842-v-zakone-o-transplantatsii-deputaty-podpisali-na-donorstvo-5-tysjach-ukraintsev-v-hod.html
Tags: крутить наждак, надо терпеть!, наукова перемога
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments