eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Мустафа Джемилев откроет серию украинских семинаров в Стэнфордском университете

Мустафа Джемилев

Лидер крымских татар откроет семинары 30 мая 2018 года. Об этом сообщила на своей странице в Facebook координатор евромайдан SOS Александра Матвийчук. По ее словам, в научных кругах на Западе продолжают рассматривать события в Украине через российскую призму.

"Совместными усилиями мы организуем первый семинар по уже согласованным циклах встреч. Надеюсь, что они станут толчком для открытия украинских студий в Стэнфорде как точки притяжения для ученых, интересующихся нашим регионом. Нам очень повезло, потому что в Стэнфорд приедет человек, который не нуждается в особом представлении. И открывать серию украинских семинаров в Стэнфорде будет лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев", – отметила она.

Свой выбор Матвийчук объяснила тем, что во времена Советского Союза, Мустафа Джемилев боролся за право крымскотатарского народа вернуться в родной Крым после депортации. Он провел более 15 лет в советских лагерях и тюрьмах. Выдержал самое длительное в мире голодание длиной в 306 дней, которое закончил только после просьбы Андрея Сахарова.

"История, которая повторяется дважды, часто приобретает гротескные формы. После оккупации полуострова "неизвестными зелеными человечками", путинский режим запретил Мустафе возвращаться в родной Крым", – написала Матвийчук.

https://24tv.ua/ru/mustafa_dzhemilev_otkroet_seriju_ukrainskih_seminarov_v_stjenfordskom_universitete_n968663
Что-то подсказывает - пока "в научных кругах на Западе продолжают рассматривать события в Украине через российскую призму", да еще и глазами Джемелева, там так ничего и не поймут...

Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi march 24, 21:12 363
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →