hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Послесловие. Внучки Геббельса, сынки Даллеса: ТСН - это Völkischer Beobachter сегодня.

КАТАСТРОФА В КОРЮКОВКЕ. ВЛАСТИ СССР СКРЫЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПАРТИЗАН, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ НАЦИСТЫ РАССТРЕЛЯЛИ СЕЛО
8 и 9 мая в этом году самым ярким зрелищем снова стал придуманный в России так называемый Бессмертный полк, на  марш которого выходят далеко не всегда внуки и правнуки и не всегда с портретами своих дедов, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.
При этом увидеть в этих колоннах реальных ветеранов, которым должно быть минимум 90 лет, стало целой проблемой. Технология, которую придумали еще в 2011 году и охотно подхватили в Кремле, успешно работает. Точно сказал президент Петр Порошенко во время акции "Первая минута мира": "Этот "Бессмертный полк" Россия рассматривает как реальное подразделение своих Вооруженных сил. И желание украинцев почтить память дедов и прадедов, которые одержали победу во Второй мировой, умело использует в нынешней гибридной войне против нас".

Что кроме точных слов предложили в эти дни тем украинцам, кто все-таки хотел вспомнить? Воспользовались ли ответственные за информационную политику в Украине шансом рассказать историю настоящую, а не буквально вымышленную советскую, которую и до сих пор продвигает Кремль через театральные "бессмертные полки"? Знают ли те "рядовые", которые в них шли, что Сталин отменил этот праздник? Что запрещенным оно было вплоть до 1965 года, когда коммунисты решили переписать войну на новый лад? Что мы с вами знаем, скажем, о реальном участии Украины и ее потери во Второй Мировой?

Сначала говорили о 6,75 млн погибших. А сейчас уже известно, что вместе с убитыми, умершими, жертвами концлагерей, депортированными и так называемыми вывезенными остарбайтерами Украина потеряла до 14 миллионов людей.

А много ли мы знаем о так называемых "заград-отрядах" НКВДистов, которые стреляли в спину своим же, выполняя приказ Кремля - "Ни шагу назад!" Их, кстати, тоже называют ветеранами. И выжило их больше всего.

А про маршала Жукова, который серьезно считал, что врага надо завалить трупами! А на роли этих трупов вполне подходят украинцы, которые пережили фашистскую оккупацию. И что ребят, мобилизованных на Киевщине во время наступления Красной армии, вооружали половинкой кирпича и отправляли в их первую и последнюю атаку?!

Только недавно начали всплывать цитаты, по поводу которых до сих пор спорят. Когда встал вопрос, как же обеспечить 300 тысяч украинских новобранцев, Жуков заявил: "Обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше в Сибирь после войны ссылать".
Всего в отряды смертников московские генералы собрали 900 тысяч украинцев. А кто знает, что стоит за словом Корюковка и чем этот городок отличается от известного на весь мир белорусского села Хатынь? О нечеловеческой жестокости фашистов в Хатыни, где сожгли 149 жителей, должен был знать каждый советский человек. А про украинский городок в Черниговской области, где соженных женщин и мужчин, детей и стариков было в 45 раз больше, предпочитали не говорить.

Украинская Корюковка во время Второй Мировой войны стала местом жесточайшей в мире расправы над мирными жителями - за три дня было уничтожено почти 7 тысяч человек, но почему же она не стала героическим поселениями и почему о ней не пишут даже в учебниках?

В 1943 году Корюковка была огромным даже по сегодняшним меркам поселком, здесь жило много обеспеченных людей, а на площади был расположен роскошный ресторан с официантами, и именно в это заведение сгоняли людей с соседних улиц якобы на проверку документов, а потом расстреливали как на скотобойню. В первые же часы убили 500 человек.

В другом конце Корюковки была еще одна семья - солдатская вдова с четырьмя детьми. Галина Попова рассказала, что ее брату Алексею в то время было 8 лет, а ей - четыре. Еще одной сестре Валентине было год и три месяца. Их соседей не сгоняли никуда, а просто постреляли по домам.
Небывалое по размаху уничтожение мирного населения Корюковки началось 1 марта в 9 утра, сюда въехала Зондеркоманда 4А, руководителями группы были немцы, однако сама группа в целом состояла из венгров и славян. По словам Сергея Бутко, научного сотрудника Института национальной памяти Украины, в карательной команде было 300 человек.
Почему же Корюковка без потерь простояла два года оккупации и вдруг уничтожение? За несколько дней до ужасной катастрофу на немецкую тюрьму в Корюковке напали партизаны, нападение разработал коммунист Николай Попудренко. Историк Андрей Науменко утверждает, что Попудренко это нападение нужен для того, чтобы зарекомендовать себя на высоком уровне.
Партизаны убили немцев-охранников и освободили двух детей партизанского вожака Федора Ступака, которых увезли в Москву.
За фашистскими порядками после такого население подлежало уничтожению. Людей стреляли по домам, а дома поджигали, чтобы не прятать трупы.

По словам Поповой, ее брат сказал: "Дяденька, не убивай нас. Я еще жить хочу. И что-то у него сработало. Он сказал: "Идите отсюда". И показал на поле".

Уцелели и Анна Нековаль с мамой, которые спрятались в колбасном на углу, где сейчас обычный дом. А потом какая-то добрая душа приютила их еще с несколькими женщинами в погребе. Уже потом она узнает, что в ресторане в центре расстреляют двух ее братьев, младшему было четыре года. Всего было убито 6700 человек. Сегодня удалось установить имена лишь 1700.

Тех, что уцелели в Корюковке, сейчас несколько человек, и они неохотно отвечают на вопрос, почему советская власть замолчала трагедию.

Вокруг Корюковки - сплошные леса, ведь Черниговщина - это Полесье, и именно в лесах на тот момент находилось по разным оценкам от 3 до 5 тысяч партизан. Именно они сначала спровоцировали немцев, а потом ни один из них не сдвинулся с места, чтобы спасти местных. Однако партизаны только наблюдали, но бездействие - такое же преступление. "У них были указания – не вмешиваться. Надо было доказать населению, что немцы - звери и надо народу подниматься на борьбу", - сказал Андрей Науменко.

Нацистские зверства были частью кремлевского плана. Поэтому они сами и создавали поводы для них. И говорить об этом было нельзя - бросить тень на светлый партизанский образ означало по меньшей мере оказаться в концентрационных лагерях ГУЛАГа.

Большее лицемерие - на площади, где стоял тот самый ресторан, где убито больше всего, при советской власти установили мемориал тем самым партизанам, которые сначала вызвали, а потом не вмешались в то геноцид.

В 2013 году вроде начали строить мемориал почему-то в зарослях на болотах за полтора миллиона долларов. Сделали искореженный мостик и часовню, а еще дорогу, злые языки говорят, она странным образом ведет и к даче бывшего председателя райадминистрации. Свидетели рассказывают, что их родители через три года пришли к поселку посмотреть, где лежат их родные, а увидели - черепа.

Галина Сергеева

https://ru.tsn.ua/ukrayina/katastrofa-v-koryukovke-vlasti-sssr-skryli-prestuplenie-partizan-iz-za-kotoryh-nacisty-rasstrelyali-selo-1154421.html

Tags: аберрация сознания, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments