piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Лятуны.......


"Адрос" не помог украинским ВВС защититься от "Игл" и "Стрел" ополченцев Донбасса

По разным данным, потери Украины в летательных аппаратах составляют от 17-ти, которые были признаны официально, до более трех десятков, по данным ополченцев. Причем, были сбиты практически все виды авиационной техники, которые имелись у украинской стороны. Это самолеты: Ил-76МД, Ан-30Б, Ан-26, Су-24М, Су-25 Миг-29 и вертолеты Ми-24 и Ми-8.
Единственным боевым самолетом, который еще не был сбит, стал истребитель Су-27. Украинским военным хватило ума не подвешивать на такие самолеты блоки с неуправляемыми авиационными ракетами и не посылать их на штурм позиций противника.  

В наследство от Советской армии украинские ВВС получили определенный запас высокоточного оружия. Но создается впечатление, что большая часть его из-за ненадлежащего хранения просто пришла в негодность и была просто утилизирована, а часть - реализована на внешнем рынке.
Успеху применения авиации должна была способствовать установка на некоторую часть прошедших модернизацию Су-25 и Ми-24 станции оптико-электронного подавления "Адрос" КТ-01АВЭ. Как заявляли изготовители данного изделия, "Адрос" предназначался для обеспечения высокоэффективной активной защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения различных типов".
В числе ракет, против которых должна была успешно работать данная станция, указывались советские "Игла" и "Игла-1". Но почему-то среди сбитых самолетов и вертолетов были, в том числе, и машины с "Адросом". По какой-то причине станции оптико-электронного подавления не смогли "обмануть" старые и хорошо известные "Иглы" и "Стрелы-10" ополченцев.

http://vestnik-rm.ru/news-4-9745.htm
Tags: страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments