deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

В очереди за «баварским»…

             


Зашёл в аптеку сэр Гордон,
Чтоб заказать себе … таблетки…
А. Северный. «Куплеты Евы».

Известный анекдот «баварское» бы пили», за который, на моей памяти, рассказавший его в компании,  году, эдак, в 1983-м, тут же получил прямой в рыло, без предупреждения.
Увы, времена не то, что меняются, они поменялись давно.
В силу чего, оглушительный сетевой резонанс по поводу очередных откровений Гордона меня в некоторой степени удивил.

Дело понятное, «вна Украине фашизма нет», да и тема после Дня Победы болезненная. Плюс – хайп, вейп и прочий сетевой хапарай.
Но.

Дима – умный и образованный мальчик.
Полагаете, ему стоит напоминать, что жертвы среди мирного населения СССР процентов на пятьдесят были выше, чем потери на фронте? – Он это прекрасно знает. Но говорит. Говорит, ничтоже сумнышеся.
Ленинград сдать, Сталинград сдать… - А где и когда мы уже это слышали, не припоминаете? Так что, здесь Димуся уж совсем не оригинален, а лишь занимается перепевами порядком замшелых тезисов…

Зато, какое человеколюбие, заметьте!   Дальше Урала немцы не пошли бы… - Ишь ты! В ставке фюрера о планах справлялся? Или не дают покоя лавры псевдоисториков в диапазоне от «России, которой не было» до современных шумерских копателей морей? Кстати, второй вариант более вероятен, особенно учитывая ареал обитания этого самого гордона. – У них там сейчас так принято.
Кстати, о человеколюбии и сокращении числа жертв. – Давайте спроецируем существующую статистику на увеличение территории СССР под германской оккупацией (по гордону).  И что там у нас тогда по жертвам среди мирного населения получится?
Помнил ли он об этом? – Безусловно, да. Но сказал.

Полагаете, ему нужно напоминать о том, что он с его внешностью – самая сладкая мечта эсэсовца? – Никак нет. Более того, он и сам заявил, что его и на этом свете не было бы…
Вместе с тем, эмпирические рассуждения вполне безболезненно допускают и допущения столь же эмпирические. А внутри себя самого: «Если допускать, что немцы бы победили, меня бы не было. Но немцы не победили. Я есть. Посему, имею полное право говорить, что угодно». Так что, дело не в этом.

Волнует ли это воспитанного мальчика? Или, полагаете, он об этом не подумал? Ответы: нет и нет, соответственно. Его не волнует, и он об этом подумал.
Поскольку, стародавняя истина гласит – языком трепать (перефразируя более крепкое народное выражение) – не мешки ворочать. В силу чего, всё высказанное находится в рамках той самой до боли знакомой парадигмы. Что лишний раз подчёркивает прямое родство украинских нацистских коллаборантов с российской либеральной тусовкой.
Пример же гордона показательно карикатурен – сочетание представителя древнейшей профессии и представителя древнейшего народа в одном лице.
Да, он говорит то, что ему сейчас выгодно говорить, не стесняясь того, что всё это давно сказано до него. Причины очевидны – подогрев интереса к собственной персоне на фоне недавнего Дня Победы.
И ещё, нечто более скрытое. – Не так давно он осмелился высказать недовольство существующим киевским режимом. Чему многие поражались и аплодировали. Дескать, смотрите,  как на лету переобувается! – Ничуть. Такие гордоны всегда думают, что и когда сказать. И сейчас дело даже не в том, что после разбрасывания камней, пришло время их собирать. – Такая публика действительно истово ненавидит прошлое, которое нам дорого, посему, не преминет на нём оттоптаться, особенно, имея для этого малейший медийный повод.
Здесь нет никаких эмоций. Всё холодно продумано. Это – лишь часть их древнейшей работы, не более.

С другой стороны, меня слегка забавит один вопрос. – Сейчас вы все – «цыничные жыдобандеровцы» и кривляетесь вдоволь. Но понимаете ли вы, что когда «наверху» что-то изменится и вроде бы коричневое у вас станет коричневым вообще, то начнут, как в том старом анекдоте, бить не по паспорту, а сразу по морде? Из чего следует вопрос: вы полагаете, что тогда за вами, такими примелькавшимися, не придут в первую очередь?
Ибо, для настоящих нацистов ваше нынешнее лепетанье – отнюдь не индульгенция.
Их будет интересовать только «чистота украинской расы».
И более – ничего.
Tags: а нас-то за що?, теж перемога
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments