Отношение к Украине среди неанглоязычной Европы

C 2008 года я играю в World of Warcraft на официальной подписке от  производителя, Blizzard Entertainment. (C тех пор, как появилась русская  подписка). С 2014 года, когда русскоязычная зона вошла в официальный  набор "Европа" (английский, французский, испанский, итальянский,  немецкий, русский языки) играю на англоязычных серверах. Просто чтобы  практиковать английский, которым владею.

Примерно год назад была введена такая фишка, как общий чат всего сервера (по умолчанию это канал /4, #LookingForGroup).

В  канале традиционно начался всякий троллинг и прочее, раз уж он общий  (возможно, производитель, Blizzard, даже рассчитывал, что ряд людей  будет скорее покупать подписку ради чата, а не ради игры. Ну, или  совмещать приятное с полезным).

В первую очередь троллят  шведов за "Шведистан". Во вторую венгры, поляки, румыны, евреи (а именно  они составляют массу игроков англоязычных миров, потому что  вышеупомянутые французы, испанцы, немцы, итальянцы имеют свои языковые  миры) унижают украинцев.

У всех есть территориальные претензиии к  Украине и никто при этом не претендует на Юг и Юго-восток и вообще  против России и ее союзников ничего не имеют. Румыны, например, хотят  Черновцы (плюс объединеник с Молдавией), а на вопрос о Приднестровье  пишут, что "Приднестровье не румынское, мы его не хотим".

Венгры хотят Закарпатье, при этом готовы предоставить все языковые права русским/русинам.

Поляки  к русским относятся сложно, но тоже готовы, если все соберутся,  совершить раздел Украины с русскими, венграми и румынами. Мол, нам дайте  Львов и Станислав, на Одессу и Харьков не претендуем.

Как-то так.

Я  к чему это пишу? Геймеры - они обычные люди. Чтобы вечером отдохнуть, в  игру могут войти люди разных стран и самых разных политических и прочих  воззрений, это просто срез общества. Но в WOW я не встречал венгров,  румын, поляков, которые стояли бы за Украину. А вот тех, кто готов на  раздел Украины, встречаю постоянно.

Это не значит, что раздел  Украины уже намечен, это вообще ничего не значит. Это просто отношение к  вопросу и ответ на любимую украинскую мечту о том, что "весь мир с  нами".

promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.