Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Но Гринпису это не интересно...


Украинские власти не дают ответа, что стало причиной массовой гибели бакланов и чаек в Мариуполе, Мелекино, Рыбацком и на Белосарайке

Гибель птиц на Азовском побережье приобретает масштабы катастрофы. Украинский сайт 0629 сообщал ранее о десятках погибших птиц, найденных на пляжах Мариуполя, поселков Мелекино и Рыбацкое. Мертвых птиц на побережье Азовского моря оказалось настолько много, что собирать их с береговой линии пришлось с помощью механизированной техники. Об этом 0629 сообщил мариуполец Олег Моргунов, который побывал в Мелекино.

10 мая он стал свидетелем того, что погрузчик собирает трупы птиц. Как стало известно, технику для уборки выделил Мелекинский поселковый совет. Мариупольцы отмечают, что видели мертвую птицу и на Белосарайской косе.

Редакция 0629 в течение трех дней пытается выяснить у всех ответственных государственных институций, что стало причиной массовой гибели морских пернатых. Однако до сих пор не может получить четкого ответа.

Уже известно точно, что в ситуации разбираться не будут специалисты Государственной экологической инспекции Азовского моря, которые на информационный запрос 0629 официально сообщили, что не берут на исследование животных и птиц.

“В полномочия Госэкоинспекции не входит проведение исследований касательно причин гибели животных”, - заявили в ведомстве.

Представители национального парка «Меотида» предполагают, что птицы могли отравиться. Они заявили, что для прояснения ситуации отправили обращение в ветеринарную службу. По их информации, на побережье находят мертвыми именно молодняк бакланов.

Украинский сайт собрал все версии, существующие на сегодняшний день.

Первая. Птица могла запутаться в ставнях рыбаков, установленных в пределах Мариуполя. О том, что так могло произойти, подтверждает начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета Александр Татай.

«Чайки и бакланы гибнут в сетях так называемых ставников. Чайки и бакланы видят рыбу в сетях и ныряют за ней, и в итоге запутываются моментально и захлебываются. А когда рыбаки достают сети, то они, как я думаю, сбрасывают птиц в море», - отметил спасатель.

Вторая. Птицы могли отравиться ядохимикатами, которыми фермерские хозяйства обрабатывают поля. При этом специалисты считают, что чайки могут питаться не только на море, но и на полях, а затем прилетать на своё привычное место обитания.

Третья. Птицы могли отравиться в районе посёлка Рыбацкое, куда выходят канализационные стоки. К слову, сам коллектор, по имеющейся у 0629 информации, уже больше пяти лет как разрушен.

Четвёртая. Птицы могли надышаться выбросами металлургических предприятий.

Стоит ли ждать от Украины, которая пятый год тысячами убивает дончан, ответственности за гибель птиц – вопрос риторический.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26828.5/3868135/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: картинка, насралося, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments