user_ami (user_ami) wrote in peremogi,
user_ami
user_ami
peremogi

Минэкономики ФРГ может выступить посредником

@ Минэкономики ФРГ может выступить посредником на переговорах между Россией и Украиной по объемам прокачки газа через «Северный поток — 2». Сегодня министр экономики Германии Петер Альтмайер отправился в двухдневную поездку: сначала он посетит Украину, а затем Россию, пишет Finanzen.net.

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс уже призвал немецкое правительство стать посредником на переговорах между Москвой и Киевом.

Восточный комитет — коллективный орган предпринимательских союзов Германии; он представляет интересы немецкого бизнеса в Восточной Европе.

«Существует консенсус в отношении того, что украинская транзитная сеть будет по-прежнему необходима по мере увеличения потребностей ЕС в импорте газа, и "Северный поток — 2" не будет работать на полную мощность в течение многих последующих лет, поэтому вопрос заключается в том, какие объемы транзита газа будут взаимно согласованы», — заявил Хармс. @

Замечу, что ранее украинский эксперт сообщил, что таким посредником он видит Италию, которая в транзите именно через Украину географически заинтересована больше.

Кроме того, в Германии же экологи обратились в суд с требованием запретить строительство "Северного потока-2". При этом было сказано не только то, что ведение газопровода в эксплуатацию нанесет непоправимый ущерб экосистеме залив, но и то, что газопровод вообще не нужен, поскольку в европейских странах якобы отсутствует спрос на российский газ.
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, мыздобулы, не всё так однозначно, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestyxonep

May 13 2018, 22:39:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Не понимаю, в чём проблема? Украина может покупать американский сжиженный газ и качать его по своей ГТС в Европу. И все будут довольны!
Надо только договориться с Турцией, чтобы она начала пропускать газовозы, и с Германией, чтобы она эту сказочную схему оплачивала.