dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

НЕДОСТУПНЫЙ БЕЗВИЗ: УКРАИНЦЫ ЕЗДЯТ В СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА РЕЖЕ, ЧЕМ РОССИЯНЕ

Не так давно президент Украины Петр Порошенко сообщил о достижении круглой цифры по количеству украинцев, воспользовавшиеся безвизовым режимом со странами ЕС, который начал действовать с июня 2017 года. Как оказалось, почти за год в страны Евросоюза выехали полмиллиона украинцев.

Даже если представить, что это число несколько меньше и взять за «отсчет», грубо говоря, миллион, всё равно окажется, что жители Украины, даже имея возможность безвизового въезда, посещают страны Европы гораздо реже россиян. Судя по статистике Ростуризма, лишь за 9 месяцев прошлого года в страны Евросоюза съездило 11,5 миллионов россиян. За год, учитывая тенденцию каждого месяца, число туристов близилось к 15 миллионам.

Очевидно, что столь сильная разница, почти в десять раз, обусловлена не режимом пребывания и въезда, а целью поездки. Украинцы в большинстве своём едут в Европу не для туризма и осмотра достопримечательностей, а ради получения работы. И порой идут на всевозможные способы, дабы закрепиться в Европе, пусть и нелегально.

Конечно, количество выезжающих за границу также соответствует и тому, насколько население той или иной страны богато. И тут можно заметить, что Майдан пусть и обеспечил безвизовый выезд, но на корню разрушил возможность простых украинцев путешествовать, поскольку экономический кризис сильно сказался на доходах населения.

Tags: нерабыдло, патриотическая перемога, теж перемога
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments