Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

МИД Великой России уполномочен заявить

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с празднованием Дня Победы на Украине
.

Пребывающие в русофобском угаре украинские власти продолжают политику исторического ревизионизма, целенаправленно искажая новейшую летопись страны на свой националистический лад. Особое значение в Киеве придают переписыванию событий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., колоссальное историческое наследие которой является «костью в горле» для нынешних политических деятелей Украины. Празднованию Дня Победы и в нынешнем году украинское руководство в очередной раз попыталось придать антироссийское звучание, выворачивая наизнанку значение великой для наших народов даты 9 Мая.

Информационный фон официального Киева задавался президентом Украины П.Порошенко и председателем Верховной Рады А.Парубием. Их оскорбительные выпады в адрес российского руководства напоминали речи героев известной чеховской лечебной палаты. Извращенная трактовка итогов Великой Отечественной войны, безудержное восхваление нацистских приспешников, обеление памяти пособников фашистов из числа Украинской повстанческой армии, по сути - ни что иное как глумление над памятью народа Украины, который понес огромные потери в борьбе с «коричневой чумой».

Злобная риторика киевских руководителей была «подкреплена» действиями подконтрольных им неонацистских молодчиков. 9 мая бесчинствующая шпана напала на российского дипломата, руководителя представительства Россотрудничества в Киеве К.Воробьева, угрожая ему физической расправой вплоть до убийства. При бездействии киевской полиции уличные «патриоты» атаковали известную украинскую правозащитницу Е.Бережную. Они глумились над ветеранами и пожилыми людьми, выкрикивая хамские лозунги. В тот же день националисты попытались поджечь местный телеканал «Интер» за трансляцию в эфире концерта в честь Дня Победы. Украинские правоохранители вместо выполнения своих непосредственных обязанностей рыскали в поисках запрещенной советской символики, составляя на носивших ее людей протоколы. Служба безопасности Украины без суда и следствия выдворила с территории страны едва ступивших на киевскую землю российских журналистов под предлогом борьбы с «российской пропагандой».

Подобная вакханалия имела целью максимально принизить значение праздника Победы, запугать украинское общество, отбить у него желание принимать участие в массовых памятных акциях.

Впрочем, эти потуги не принесли ожидаемого результата. Кампания по дискредитации Дня Победы провалилась - 9 мая многие тысячи украинцев по всей стране приняли участие в памятных мероприятиях, прошли по улицам своих городов с портретами воевавших на фронтах Великой Отечественной войны отцов и дедов, возложили венки и цветы к памятникам и мемориалам. Такое мужество достойно искреннего уважения.

Становится все более очевидно, что националистическая «прививка» народу Украины, дозу которой киевские власти постоянно пытаются наращивать, уже не действует. Убеждены, что все их попытки переписать историю Великой Победы, стереть ее из народной памяти неминуемо обречены на провал.
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3218935
Tags: агрессор обиделся, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments