eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

С делом Манафорта в Украине происходит нечто странное, – Сергей Лещенко

Пол Манафорт
Пол Манафорт

Замораживание дела Манафорта можно считать неким бестолковым подарком от администрации Порошенко для Дональда Трампа, что граничит с политической взяткой. Такое мнение в своем видеоблоге "Честная политика" выразил нардеп Сергей Лещенко.

Он отметил, что с делом Манафорта лично столкнулся в прошлом году, когда к нему попали документы, найденные в бывшем киевском офисе Манафорта. Это были платежные документы о том, как Янукович рассчитывался с Манафортом через оффшорную компанию из Белиза, которая переводила деньги американском консультанту со своего счета в обанкротившемся банке в Киргизии. Этот платеж в размере 750 тысяч долларов за такую ​​же дату содержится и в теневой бухгалтерии "Партии регионов" – рукописном реестре коррупционных затрат прежней власти. Опубликовав эти документы, Лещенко передал их для расследования в ведомство, которое на тот момент вело дело по теневой бухгалтерии "Партии регионов" и преступной организации Януковича.

"Через некоторое время выяснилось, что мое депутатское обращение скрыли от адресата – к нему оно просто не попало. Долгое время письмо бродило по коридорам Генпрокуратуры, и эта бюрократическая процедура позволяла не регистрировать производство. В конце концов, с третьей попытки департамент Горбатюка начал расследование в отношении платежей Януковича Манафорту и допросил меня в качестве свидетеля", – процитировал нардеп.

Лещенко добавил, что при самой удобной возможности руководство Генпрокуратуры, которое близкое к президенту Порошенко, попыталось снова похоронить все дела, где упоминается Манафорт. В ноябре 2017 года были приняты нелепые поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые блокировали расследование по чиновникам прежней власти, в том числе по платежам Януковича Манафорту. По горячим следам было поправлено законодательство, и с 15 декабря 2017 года подследственность Генпрокуратуры не восстанавливалась.


https://24tv.ua/ru/s_delom_manaforta_v_ukraine_proishodit_nechto_strannoe__leshhenko_n966997

Какие-такие подарки Трампу от Украины? Только жесткие разоблачения, только хардкор!
Хиллари, слышишь ли ты нас?
Для умеющих в мову: видео полного выпуска видеоблога Сергея Лещенко "Честная политика" за 13 мая 2018.




Tags: весьмирснами, вечера на хуторе, видео, гопак на граблях, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments