Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Вятрович уверен, что «Бессмертным полком» людей хотят настроить против него и ему подобных

Акция «Бессмертный полк», проводящаяся на Украине под другими названиями, на самом деле организовывается Россией, которая хочет настроить жителей страны против нынешней власти. Об этом глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал в студии «5 телеканала», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Абсолютно то же самое. Всё те же песни из года в год, то есть, налицо – сплошные элементы религиозного культа – те же самые песни, изображения, какие-то ритуалы. Всё это – религия, чужая и вражеская религия для Украины. Она используется для того, чтобы настраивать людей против нас. В ней нет места для Украины. Нужно понимать, что это не просто демонстрация каких-то взглядов, это мобилизация людей на борьбу против всего украинского, и это прекрасно работает особенно где-то на востоке Украины, в частности, на той территории, которая сейчас контролируется Россией или пророссийскими активистами. Там людей настолько зазомбировали, что они берут в руки оружие, чтобы идти против мифической фашистской власти», – заявил Вятрович, комментируя видео с акции «Бессмертный полк», которая состоялась в этом году в Одессе. Затем он отметил, что подготовка к войне на востоке Украины шла задолго до 2014 года, и выражалась она в военных парадах:

«За год до начала войны на востоке по Луганску уже ездили танки Т-34, мэр принимал военный парад, то есть, вся эта милитаристская риторика и совковый дух 9 мая держал определённый накал страстей и накал мобилизации в обществе, которому просто нужно было сказать: «Фас» на кого-то. Им дали команду, и они напали на украинскую власть и на Украину». Вятрович считает, что «Бессмертный полк» – это, в первую очередь, политическая акция:

«Мы прекрасно понимаем, что кроме тех людей, которые выходят с портретами своих дедов, на лицо явная политическая манипуляция. Людей собирают, им раздают ранее закупленные портреты, среди которых обязательно пытаются втюхать какого-нибудь Иосифа Сталина, маршала Жукова или других вождей, которые призывали к убийству миллионов людей. Всё это делается не для почитания погибших или уважения к живым ветеранам, это делается для местных маргинальных политиков, чтобы напомнить о себе, что мы нигде не исчезли с политического поля».

* * *

Глава института национальной памяти уверен, что память о Великой Отечественной войне используется для того, чтобы «в очередной раз загнать Украину в коварные духовные сети», которые должны будут держать её в тесной связи с РФ. Нашумевший концерт, приуроченный ко Дню Победы, показанный на «Интере», во время которого говорилось о недопустимости переименования улиц в честь гитлеровских коллаборационистов, – антиукраинская пропаганда Кремля. Об этом глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал в студии «5 канала», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сам темп…Ну… Левитан, просто юный Левитан. Прекрасно, пусть назовёт, где у нас тут фашистские преступники. Такое шоу можно было бы показать на центральном телевидении где-то году в 1987. Никаких замечаний в СССР это бы не вызвало», – сказал Вятрович. По его мнению, этот концерт – не более, чем квинтэссенция «совка». «Я прекрасно понимаю, что есть определённое количество людей, которые будут этим восхищаться», – заявил чиновник. Вятрович уверен, что такие мероприятия могут существовать только как «запись чего-то старого».

«Очевидно, что это – рупор современной российской пропаганды. Мы прекрасно понимаем, что это – игра на ностальгических настроениях. Это то, на чем спекулируют политики и любой бизнес. Прошлое всегда представляется лучше, чем оно было. Это то, на чем зарабатывает и бизнес, и политика.

Но в данном случае эта ностальгия используется как оружие против Украины. Мы прекрасно понимаем, что здесь восхваляется не просто что-то советское; это делается для того, чтобы настроить всех и вся против всего современного украинского, чтобы показать, что есть другое государство, есть Россия, где всё это очень хорошо претворяется в жизнь, и мы должны ее поддержать, потому как только она может вернуть нас в счастливое прошлое СССР. Меня очень настораживает то, что нынешние украинские правоохранительные органы и службы, направленные на то, чтобы работать с телевидением, слишком спокойно воспринимают такого рода пропаганду. Это – открытая пропаганда России», – заявил Вятрович.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments