Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

У лидера КПУ Петра Симоненко провели более 20 обысков, изъяли оружие



У лидера запрещенной в Украине Компартии Петра Симоненко провели 24 обыска. Полиграфическая продукция, а также оружие, изъятое во время обыска, отправлены на экспертизу. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в интервью "112 Украина".

Грицак напомнил, что после обысков, которые в том числе проходили и у Симоненко дома, его допросили сотрудники СБУ.

"В настоящее время мы работаем с теми материалами, которые собрали во время проведения этих процессуальных действий… Следователи назначили экспертизы полученных материалов, в первую очередь полиграфической продукции, на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти)", - отметил Грицак.

По его словам, на экспертизу также направлены предметы, похожие на оружие: автоматический пистолет Стечкина и 120 патронов.

"После экспертизы изъятые при обыске предметы могут быть приобщены к материалам уголовного производства, и в дальнейшем будут планироваться процессуальные действия с Симоненко", - рассказал глава СБУ.

Оригинал: https://strana.ua/news/140674-hlava-sbu-rasskazal-detali-obyskov-u-simonenko.html
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!, страна 404
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments