Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Одессе специалисты музея подделывали экспертизу раритетных изданий

Руководство одесского литературного музея подделывали экспертизу культурных и исторических ценностей. Механизм разоблачили сотрудники СБУ совместно с органами прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты-книговеды музея систематически фальсифицировали заключения искусствоведческих экспертиз раритетных изданий. В частности, древние религиозные книги планировалось вывезти за границу для продажи на аукционах.

Кроме того, оперативники спецслужбы задокументировали, что должностные лица музея требовали $400 за экспертизу трех предметов.



Сотрудники СБУ задержали одного из руководителей Одесского литературного музея управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации во время получения второй части взятки в сумме $250 за предоставление положительного заключения искусствоведческой экспертизы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.



Оригинал: https://strana.ua/news/140676-v-odesse-spetsialisty-muzeja-poddelyvali-ekspertizu-raritetnykh-izdanij.html
Tags: а нас-то за що?, несостоявшаяся перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments