Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Жизнь украинца Александра

Если бы вас попросили описать человека, которого вы назовёте "мразь", как бы выглядело это описание? Не трудитесь, всё равно мразее, чем простая биография Александра Тверского, у вас не получится.

В продолжение темы Брачный русский аферист на украинском доверии. Рекомендуется тем, кто не понял, а что, собсно, произошло, кроме того, что Александр Тверской - мразь. Но это как бы и не новость. А вот подробности этой истории, достойной романа, вы увидите под катом.

---------------------------------
Надя Бучинская в ФБ

Напишу, пожалуй, и я. Свою историю.

На самом деле, мне обычно очень плевать на такие вот разоблачения, но тут крылом самолёта на Москву неслабо задело мою подругу и потому я все-таки отреагирую.

В январе, моя подруга Оля Миколюк ждала в гости друга из Москвы. Человека, который, по её глубокому убеждению, болел сердцем за нашу страну, как и она сама. Оля тот человек, который щедро помогал деньгами нуждающимся в следствии нашей очевидно-непростой ситуации в стране, вовлекалась в беду, тащила домой беженцев семьями, искала им работу. И, конечно, она прониклась к Саше Тверскому, мальчику с пламенными речами и горящими глазами.
Она с радостью открыла ему на своё имя карту в Привате, чтоб люди поддерживающие его могли помогать деньгами. Ведь это единственная его деятельность, и в этом лично у меня сомнений нет. Почему взрослый и здоровый мужик не может работать и зарабатывать себе на жизнь, пусть даже журналистикой, мне сложно понять. В мифические преследование и риск получить по голове - я не верю. Но назвать его дураком я не могу.

Саша мастерски раскрутил проект имени себя. Писав очевидные тексты, выбирав картинки пожалостнее и тщательно копипастя статистику военных действий с новостных лент, он достиг отличных результатов. Толпы моих наивных сограждан ринулись перечислять ему денег. Зачем - я не понимаю до сих пор, но сейчас не об этом. Но факт в том, что зачастую перечисляли последнее.

На комментарии «после 15 у меня пенсия» Саша отвечал трогательным «Спасибо».

Также неохваченным не остался и слабый пол. Популярный блогер (тм) неустанно переписывался с девушками, слал им селфи и другие сомнительные фотокарточки, трогательно интересовался их делами, но не забывая упомянуть, что твои проблемы это понятно, а вот я заболел, украли деньги, нечего есть.

С утверждением «бабы-дуры» я не буду спорить, но чисто по человечески лично я была в большом шоке увидев одну из жертв его «любви и идейной близости», хотя удивить меня сложно. Это отощавшая сутулая девочка, с потухшим взглядом, безустанно повторявшая «ну как же, он ведь говорил... он не мог, он ещё образумится». Эта девочка перечисляла ему ежемесячно 5000 из своей крошечной зарплаты в 6000. Эту девочку, когда она обратилась к Оле узнать все ли ок с Сашей, он называл сумасшедшей преследовательницей. Это мерзко.

Но вернусь к Оле. Которой тоже навесили ярлык отвергнутой мстительницы. Уточню один немаловажный момент - Оля замужем и у неё трое детей. У неё слаженный бизнес, дочь в зборной Венгрии по фигурному катанию и, к слову, привлекательная внешность. Подскажите, в каком месте состоявшаяся женщина с семьёй, детьми и деньгами, должна увлечься инфантильным мальчиком, который в реальной жизни совсем не так харизматичен, как думают о нем его подписчики? Оля повелась на пламенные речи, увы. Но отвергнутая влюблённая? Не смешите меня.

Встретив Сашу в аэропорту она привезла его в свою квартиру, выделив ему спальню с отдельным сан.узлом. Потом повезла в Оушен-плазу и накупила ему ботинок-джинс-свитеров. Популярный блогер (тм) был молчалив и задумчив. На следующий по его приезду день, мы с Олей везли детей на занятие к художнице на Андреевский. Юное дарование взяли с собой выгулять. Я ничего не имею против социофобов, так как сама такая, но элементарная вежливость подсказывает о том, что формальный разговор стоит поддерживать из банальной вежливости. Но я же не популярный блогер, что я могу знать.

Дальше мы с Vitaly Konyuk потащили эту “веселую» компанию к нам, так как Оля была в ужасе от этого гнетущего молчания и перспективы остаться с ним наедине. Смех и радость воцарилась в нашем доме примерно на 2-м литре водки. Популярный блогер (тм) обнажил способность говорить и коммуницировать с людьми. О том, как долго мы загружали его в такси и он там патриотично блевал, я интеллигентно промолчу.

В общем, чтоб не перегружать ненужными подробностями, пишу кратко.

- От всех предложений интервью, налаживания контактов и последующих вариантов трудоустройства в Киеве, Саша отказывался. Говорил «я подумаю», но мысленный процесс его доходил только до того, чтоб поинтересоваться у нас почем в Киеве кокаин.

- С Олей он не общался от слова абсолютно. Из комнаты выходил только покурить, но старался избегать и этого. Не здоровался, не вовлекался в быт. Все их контакты, так или иначе, происходили на наших с Виталиком глазах.

- Все время, когда Оля находилась дома (у себя дома) он старался отсутствовать. О его местонахождении можно было догадаться только по приходящих банковских выписках, где и сколько он потратил. Хотя однажды он вышел на контакт (по вотсапу) спросив не купит ли она ему новый ноутбук, но получив отказ вернулся к своему обету молчания.

- Однажды прийдя к нам в гости с Айдером и, приехавшим позже Бабченко, стало известно, что существование Оли он тщательно скрывает даже от них, единственных людей с которыми общается. Тогда-же, это было после сюжета о нем не тв, стало понятно, что искать работу тут он не особо рвётся и упомянуто, что несколько женщин у него тут «в разработке». Вероятно, мой неудобный вопрос заданный в лоб, несколько обескуражил Сашу, так как после этого он попытался уйти по-английски, не взирая на его друзей остававшихся у нас. Преградой красивому уходу послужила наша тамбурная дверь на замке. Вообще-то это было очень смешно, простите))

В общем примерно тогда, мы смогли убедить Олю в нелепости пребывания Саши у неё в квартире (к тому моменту он у неё жил уже 2 месяца) и она, в свойственной ей эмоциональной манере, попросила его освободить ее жилплощадь. Тогда и был жалостливый пост, что ему возможно скоро будет негде жить. (В тот день на карту Приват зашло 20 000 грн, например)

Ну и вот после этого, после лишения комфортных условий проживания и доступа к холодильнику, Саша и осознал, что Оля обиженная отверженная))) Свои продукты и напитки он, кстати, прятал у себя в комнате куда как-то имела наглость войти Оля)

В общем вся эта история, возможно, забылась бы уже за пару недель, если бы я не увидела Юлю, девочку о которой писала выше. Ей, а не Саше, нужны сейчас деньги. Чтоб жить, собрать себя по кусочкам, обратиться к психологу. И я уверена, что таких Юль легион.

Я не буду судить, что молодой и здоровый мужчина выбрал такой путь заработка, мне плевать, если честно. Но вот играть на патриотизме, выбивать жалость у пенсионеров, морочить голову девкам с целью развести их на деньги, чтоб потом за чьи-то пенсии ездить в Эмираты и поливать грязью девочек, которые поверили - это мерзко и грязно. Это днище, Саша.

Ниже пара скринов. Про девочку Юлю. Про обсуждение Оли Сашей. Про то, как он просил помощи у других, чтоб понравиться украинцам. Выписка банка с его тратами и откатом за перепост о волонтёрах.

-----------------------------
Из комментов:


Tags: кредитная история, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →