Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Марунич рассказал, чем украинцам грозит «Северный поток-2»

Из-за «Северного потока-2» Украина понесет серьезные финансовые потери и не исключено, что для конечных потребителей вырастут тарифы на газ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Необходимо будет закрыть 47 компрессорных станций или законсервировать, а это больше половины всех работающих станций. При этом надо перенастраивать систему поставок газа украинским потребителям, что потребует дополнительных финансовых издержек», - добавляет эксперт. Также Дмитрий Марунич не исключает того, что часть трубопровода придется выводить из эксплуатации.

«По неофициальной информации, скорее всего, на Турцию труба, которая идет в Орловку, на юг Украины, «Газпром» не намерен ее дальше эксплуатировать. Что-то останется в сторону Румынии, Венгрии и Словакии — это украинские пункты Ужгород и Берегово. Вот это, скорее всего, сохранится, но какие там будут объемы, тяжело прогнозировать, это будет зависеть от того, насколько экономически целесообразна будет эксплуатация системы. Потому что все это может превратиться в бессмысленную для Украины транзитную работу, или надо будет слишком сильно повышать ставки транзита, что приведет к отрицательному результату. Что касается внутреннего транзита, то пока у нас будут потребители, придется загружать трубопроводы внутренним транзитом, просто издержки возрастут. Сейчас же газ идет с востока на запад, и потребляются значительные объемы в центре страны, на востоке страны потом замещаются, а если «Газпром» минимизирует или прекратит транзит, то это вообще развалится все», - добавляет Марунич.
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments