ФНКА "Украинцы России" (fnkaur) wrote in peremogi,
ФНКА "Украинцы России"
fnkaur
peremogi

О природе майданов и мнении диаспор

Пишет Лариса Шеслер:

Проблема с Арменией намного глубже, и она лежит там, где о ней не подозревают.
Русофобию украинских националистов невозможно было скрыть. Речь любого украинского свободовца легко читалась, не нужно было мучиться в поисках перевода. Да и то вначале делали широко раскрытые глаза : «Где вы видели этих бандеровцев!?»
Русофобию армянских СМИ и общества в целом скрывать легко. Русской общины вообще практически нет. Другой язык, другой алфавит. А на внешнее потребление – все благообразно.
Но тут внезапно в обсуждении с девушкой из армянской диаспоры проскочило :"Все же в Армении знают, что землетрясение в Спитаке было специально подстроено, там подземные испытания проводили! Это СССР мстил армянам за выступления в защиту свободы!".
Я оторопела. В канадских институтах Армении не придумали голодомора, которым злобная Россия уничтожала свободолюбивых украинцев.
Так там придумали еще более нелепую ложь. Это нынешние молодые армяне не помнят, а я хорошо помню слезы тогдашнего Предсовмина Николая Рыжкова в Спитаке.
Я хорошо помню тысячи спасателей из всей страны, миллионы рублей, брошенных на ликвидацию последствий. Вся страна протянула руку помощи…а оно вот как. Оказывается, это армян специально убивали.
И уже забылось безумное воровство и немыслимая для РСФСР коррупция, которая повлекла прием в эксплуатацию зданий, в которых украли цемент. И из-за этого дома сложились, как карточные домики.
И это рассказывает армянка, которая живет в России!
Мне абсолютно не понравился запал, с которым Михаил Леонтьев обвинил Армению в глупости, разрушающей страну. Но еще больше мне не понравилась травля, с которой армянские деятели набросились в ответ.
Эта ожесточенность и упертость очень напомнили мне непрошибаемость кастрюлеголовых. И очень смешно, когда армяне с пеной у рта доказывают, что они особенные, что их «революция» - единственная бескровная.
Они вообще не знают, что первый украинский майдан 2004 года был слюняво добреньким, девушки вставляли цветочки в щиты Беркуту,….А через десять лет полетели коктейли Молотова.
История учит, что она ничему не учит. Но галичане, сломавшие хребет Украине, поедут убирать клубнику в Польшу.
А армяне в виноватую во всем Россию? Или в нелюбимую Турцию?"

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1647679972021504&id=100003385520571
Tags: аберрация сознания, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →