Искандер13 (iskander1313) wrote in peremogi,
Искандер13
iskander1313
peremogi

Мафиозный "майдан" против "проросийской власти" в Тбилиси

Какая страна, такой и "Майдан"

В Грузии после спецоперации полиции в ночных клубах "Bassiani" и "Cafe Gallery" по выявлению распространителей наркотиков, толпы возбужденных сторонников "владельцев заведений" осаждают парламент, происходят столкновения с полицией.

Предшествовал спецоперации ажиотаж из-за нового "клубного наркотика", мефедрона, который, по предварительным данным, стал причиной гибели пятерых молодых людей. А восемь человек менее чем за месяц попали в больницу с интоксикацией.


По данным телеканала «Рустави 2», полиция задержала одного из основателей клуба «Бассиани» Звиада Гелбахиани.

Полиция периодически задерживает участников акции, одним из задержанных оказался лидер партии "Новый политический центр – Гирчи", заявивший о намерении баллотироваться в президенты Грузии Зураб Джапаридзе. Перед арестом он заявил журналистам, что за ночь в Тбилиси арестованы 35 человек, в том числе граждане США и Великобритании.

«Бассиани» — это только начало, это было одно из редких мест где можно было быть свободным и забыть о всех проблемах. Он стал жертвой жертвой спецназа. Такого, наверно нигде не происходит. У нас лучшая в Европе клубная сцена и еле-еле мы достигли успеха хоть в чем-то, и это сравнивают в землей», — возмущается пользователь  Nika Qebuladze.



[видео]

.

Более двух тысяч человек, собравшихся в центре Тбилиси около здания парламента Грузии, потребовали немедленной отставки премьер-министра республики Георгия Квирикашвили и министра внутренних дел Георгия Гахарии.

«Мы требуем наказания всех, кто устроил насилие в клубах. Наша акция будет иметь бессрочный характер, пока не будут удовлетворены все наши требования», – заявил один из организаторов протестного митинга Бека Цикаришвили (один из лидеров движения «Белый шум»).

В МВД Грузии сообщили, что отпустили всех задержанных.




В 15:00 перед зданием парламента в Тбилиси началась протестная акция «За мою свободу». Участники акции выражают протест в связи с проведенной в нескольких тбилисских клубах в ночь на 12 мая спецоперацией, и заявляют, что государство на самом деле борется не с реализаторами наркотиков, а со свободой мысли.



Tags: знаете ли вы шо, о май даун!
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →