Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Як китайцы Оксану катувалы...

Нескольких украинок уже месяц содержат в нечеловеческих условиях в тюрьме китайского города Венчжоу, сообщает ТСН, ссылаясь на сестру одной из задержанных - Сабину Руденко.

По словам девушки, ее сестра - 23-летняя Альбина Мирзеханова - поехала в Китай уже в третий раз за последние два года.

"Она находила в Украине компании, которые организовывают поездки. Но в этот раз поехала напрямую, чтобы уже в Китае оформляться через какую-то местную компанию", - рассказала Сабина Руденко.

По ее словам, сестра с другими девушками прибыла в Китай еще 21 декабря 2017 года. Там они воспользовались услугами компании Lights Midia для оформления документов.
.
полиция ворвалась не в ночной клуб, в котором работали девушки, а в их квартиру, где они все вместе жили. Всех восьмерых девушек доставили в участок, всего на пять минут выдали телефоны, чтобы они могли позвонить родственникам. С того момента личной связи между сестрами не было.

Сабина Руденко обратилась в МИД Украины и некоторое время общалась с менеджером китайской фирмы Lights Midia, русскоязычной Татьяной, которая отвечала за украинских девушек. Та в свою очередь лишь сообщила, что девушек задержали за нарушение визового законодательства. Как оказалось, им сделали не рабочую, а студенческую или бизнес-визу. Позже она рассказала, что двух девушек отпустили, и больше на связь не выходила.

Ситуацией занялся консул Украины в Шанхае Петр Головешко, который виделся с девушками 8 мая. Он подтвердил, что их действительно задержали из-за проблем с визами, но удивился бесчеловечным условиям содержания. По его словам, украинок уже месяц не выпускают на свежий воздух из маленькой камеры, кормят только рисом и водой. Некоторые из девушек в таком подавленном состоянии, что даже не разговаривают.

В МИД официально ответили, что украинки были задержаны за нарушение китайского законодательства в сфере трудоустройства иностранцев.

"Это дело остается на контроле ДКС МИД Украины, Генерального консульства Украины в Шанхае, Посольства Украины в КНР и представительства МИД Украины в Одессе", - говорится в ответе дипломатов на письмо девушки....
https://korrespondent.net/ukraine/3969741-v-kytaiskoi-tuirme-ukraynok-derzhat-v-nechelovecheskykh-uslovyiakh
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, звыряче побыття, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 34
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments