Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В МИД Украины признали грамматические ошибки в санкционном списке против России

В санкционных списках Украины допускались ошибки в идентификационных данных подсанкционных лиц из РФ, в частности ПАО "КамАЗ", поэтому министерство обращалось в компетентные органы с просьбой провести верификацию этих данных.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос, который получил УНИАН от Министерства иностранных дел Украины за подписью замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль.

"Министерство иностранных дел Украины не было инициатором применения санкций к данному юридическому лицу, поэтому вопрос об уточнении идентификационных данных не относится к его компетенции", - сказано в ответе.

В ответе также говорится, что ПАО "КамАЗ" внесли в дополнение к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)", которые были введены в действие указом президента Украины от 15 мая прошлого года.

В своем ответе МИД дает понять, что ранее в санкционных списках все-таки были допущены ошибки в идентификационных данных подсанкционных лиц, поэтому министерство обращалось в компетентные органы с просьбой провести верификацию этих данных. "При выполнении резолюции Кабинета министров о внесении предложений о продлении срока действия введенных в предыдущие годы санкций министерство обращалось в компетентные органы с просьбой провести верификацию идентификационных данных подсанкционных лиц, после чего данные ряда фигурантов списков были уточнены и расширены", - сказано в ответе.

Стоит отметить, что до этого в СМИ появилась информация о том, что в перечне попавших под санкции российских предприятий адрес ПАО "КамАЗ" указан неверно. В частности, в юридическом адресе компании якобы указан не проспект Автозаводской, 2 в городе Набережные Челны, а переулок. Такая неточность позволяла украинским контрагентам и далее покупать продукцию "КамАЗа".

Оригинал: https://strana.ua/news/140494-v-mid-ukrainy-priznali-oshibki-v-sanktsionnom-spiske-protiv-rossii.html
Tags: знаете ли вы шо, пидпыздэсь
Subscribe

  • Яблочное

  • Червоно-пиский выходит на протест

    украинский политолог Александр Кочетков в ФБ Вот натурально не могу понять, на что рассчитывает власть! Президент обещает, что граждане будут…

  • Караул! Путин не держит слово

    Путин не держит слова: Российский "Газпром" не станет бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на ноябрь. На это указывают…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments