Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Смертельный номер: волонтеры решила спасать детей Донбасса с помощью вышиванок

Украинские волонтеры собираются «помочь» детям Донбасса, получившим психологическую травму после обстрелов ВСУ, высылая им вышиванки. Об этом рассказали на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы все знаем и чувствуем, более того, я сама родом с Донбасса, и тут есть такие же люди. Мы все знаем ту трагедию, которая там происходит, знаем, что происходит с детьми, которые там живут, которые слышат взрывы и стрельбу. Это действительно страшно. Чем мы можем помочь тем детям, чтобы их психологическое состояние менялось, и чтобы мы могли его поддерживать и работать с посттравматическим синдромом? Мы придумали, что мы можем делать для них праздники», – заявила одна из организаторов акции Ирина Зайцева.

«Они всё равно будут там жить, но их настроение может быть немного другим. Вот эти вот праздники дают им не просто новое украшение. А ещё эти вышиванки – это оберег для тех детей, которые там живут и выживают. Это как символ того, что они нужны Украине. Они ведь нас не знают, но примут эти подарки, и будут знать, что какая-то там тётка со Львова передала мальчику или девочке эту красивую вышиванку», – отметила Зайцева.

В свою очередь певица Анюта Славская заявила, что вышиванка сама по себе – месседж и символ.

«Вот, например, вот это платьишко, которое я выбирала для деток, приехало из Львова. Его вышивали дети, которые занимаются вышивкой и ручной работой. Очень приятно и символично, что платье со Львова поедет на восток нашей страны».

«С этого года мы хотим добавить еще одну традицию. В этом году омтечается столетие тризуба (герб Украины, – прим. автора) мы с нашими «миссис Украина» разработали специальный вижуал, где в тризубе собраны все области Украины, её значимые места. Мы делаем такую образовательную программу. Дети, когда носят эту футболку, показывают, что они не просто носят красивую вещь, а могут изучать историю и географию. Им есть, о чем поговорить с друзьями, когда они выезжают заграницу», – отметила Зайцева.

По ее словам, собранные вышиванки отправятся в школу и детский садик одного из сел Донбасса недалеко от линии разграничения.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

BestMatil'da Pskkov

May 11 2018, 14:40:37 UTC 1 year ago Edited:  May 11 2018, 14:43:13 UTC

  • New comment
Ой, ну прямо мимими.
Все равно, что детям, пострадавшим от обстрелов и голода во время Великой Отечественной, подарить флаги со свастикой. Или форму гитлерюгендов.
Совсем они там охренели.

P.S. Какое противное слово - "платьишко".